宁波市聚商国学研究院举行开院庆典

http://www.lvwang.com 2017-01-04 09:28:27 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com   记者 常魁星  通讯员 袁孝冲)育商海领袖,铸中华商魂。1月3日,浙江省宁波市聚商国学研究院举行了开院庆典活动,宁波市政府相关领导、市工商联领导及各行业部分会长、华商书院和聚商国学院领导、华商书院宁波校友会会员及宁波优秀企业家代表赴会庆贺。

  聚商国学研究院首任院长徐普南展望了国学研究未来发展计划与方向,希望“聚商国学”能成为企业家研修和传播国学的平台,通过国学智慧为企业的发展注入新活力,为企业家铸就中华商魂推波助澜。

  南开大学教授齐善鸿讲授了《国学智慧与企业家人生修炼》课程。齐善鸿教授曾经师从著名管理学家陈炳富和朱镕基教授而攻读战略管理,是朱镕基总理领带的第一位博士。他所著的《道本管理:精神管理学说与操作模式》、《中国企业文化纲领》获得若干个国际管理学大奖。齐教授用读圣人心的一种胆略,借用当代人熟悉的语言,引领与会企业家们去领悟《国学智慧》背后的玄妙,领略五千年中华智慧的谆谆低吟,引领他们解除心灵枷锁,恢复精神元气,从而实现企业和个人的双赢,让企业家幸福而快乐地生活着、工作着。齐教授还诠释了不争之玄妙。争小利者,必成小人,那是“悲哀”;不争俗者,必有智慧,那是“悟道”;智慧聚焦者,必成无争,那是“得道”!只有“得道”者,灵魂才会觉醒,就能守住灵魂,才能让自己和企业获得持久的精神动力,才能在惊涛骇浪的商海中自由地遨游。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿