鲁能集团:以差异化产品服务供给侧改革

http://www.lvwang.com 2017-01-05 16:25:22 来源:绿网

  2016年是房地产业的复苏之年,百强房企全年业绩普涨。其中,鲁能地产以百强房企第一增速取得全年646.7亿的销售业绩,成为房企中的“新势力”。

  对于2017年房地产业的走向,第一太平戴维斯谈到,限制政策将在一定时期内继续存在,房地产市场或将再次进入缓慢发展期,与此同时,行业调控也将促使房企在新常态下进行创新。

  产业地产、特色小镇、文化旅游、房地产+金融……房企不约而同地将靶心瞄准这些领域,纷纷跨界转型,谋求更多发展空间。

  2016年12月25日,鲁能集团官方宣布以“泛产业地产发展商”为企业定位,布局商业地产、文旅地产、体育地产、健康地产、科技地产、美丽乡村、大型复合地产等产品体系,为客户构建国际休闲生活生态链。

  从上述产品体系不难看出,鲁能集团转型目标坚定,雄心勃勃。

  2015年,鲁能集团发布“十三五”发展规划,立足“生态、健康、运动、娱乐、科技”五大维度,打造国际休闲生活方式,开启企业转型之路。

  2016年4月份,鲁能先后推出鲁能泰山7号、鲁能胜地、美丽乡村三大产品线,拓展体育、旅游、农业等领域,泛产业地产模型初现。

  2016年底,鲁能集团以七大产品体系破局,完成了传统开发商向泛产业地产发展商的转型。

  业内人士认为,鲁能的做法已经脱离传统意义上地产开发乃至产业地产的范畴,“这种关于新概念的思考和行动,将给整个行业的商业逻辑和思维方面带来改变。”

  纵观鲁能的战略调整动作,对于差异化产品的打造贯穿于7大产品体系之中,鲁能投入体育地产、美丽乡村产业,创新性地推出了鲁能泰山7号、领秀庄园两大代表性品牌,前者将鲁能多年的体育基因注入地产开发中,打造运动休闲社区,后者挖掘都市人群的农业旅居需求,打造农业主题微度假目的地。

  当媒体开始讨论体育地产、农业地产的发展前景,鲁能泰山7号已经在北京、天津、南京、重庆、济南实现全面落地,领秀庄园也已展开全国布局的步伐。对于行业的深刻感知使鲁能集团早早发现了新的市场空间,占领了市场高地。

  除此之外,对于现有产品差异化竞争力的打造,是鲁能集团迅速跻身全国TOP20,成为业界新势力的重要内因。

  落地于九寨、长白山等地的鲁能胜地产品线,以生态保护性开发为原则,致力于打造生态旅游典范。与此同时,鲁能集团因地制宜,将当地文化、民俗特色融入产品研发,在九寨以藏寨风情为主要体验,在长白山以林地特色为亮点,独具特色的体验性将成为该系列产品打开市场的关键。

  而在商业地产领域,鲁能以体验式消费为核心,投入研发了“鲁能城”、“美丽汇”两大产品线,签约硬石咖啡、mini世界等国外一流休闲品牌,位于天津的鲁能城还特别规划了电能小镇不夜城街区、电力科技体验馆、鲁能小将馆等特色主题商业空间。

  鲁能集团寻求差异化发展的背后逻辑是供给侧改革,鲁能集团方面不止一次提到要以创新驱动产业升级,培育新产品,创造新供给,服务于供给侧改革。而鲁能泛产业地产涉及的各领域也紧密契合了中央发文支持旅游、体育、健康、养老等领域消费的精神。

  在供给侧改革稳步推进的背景下,尊重市场、尊重消费者的不同需求,对不同业态进行差异化选择、布局,对产品进行差异化创新,成为鲁能定位泛产业地产发展商的内在诉求。凭借清晰的战略定位,鲁能将在未来的市场竞争中占据有利位置。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿