中铁武汉电气化局上海分公司召开“合芜项目党旗红,‘两学一做’争先锋”表彰大会

http://www.lvwang.com 2017-01-10 09:20:16 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  记者 常魁星  通讯员 雒亚琴)1月6日,中铁武汉电气化局上海分公司“合芜项目党旗红,‘两学一做’争先锋”总结表彰大会在合肥隆重召开。集团公司党委书记、董事长贾惠平、副总经理徐毛宏、上海铁路局合肥枢纽建设指挥部指挥长刘家兵、上海分公司党委书记张宏平、总经理汤航辉等领导出席会议;《人民铁道报》策划部副主任杨海成、《安徽工人日报》总编辑袁康等新闻媒体领导应邀到会,上海分公司各部门负责人及合芜项目建设者共150余人参加会议。

  与会人员观看了合芜项目建设回顾专题片——《皖江运输线上的交响曲》及《合芜工程建设大事记》。上海分公司总经理汤航辉致欢迎辞,合芜项目经理金舟向与会人员汇报了合芜项目部总体建设情况。

  上海铁路局合肥枢纽建设部指挥长刘家兵在讲话中充分肯定了中铁武汉电气化局在合芜工程建设过程中做出的努力和贡献。他指出,合芜线是上海铁路局2016年年内唯一开通的在建项目,工程工期紧、协调难、隐患大,中铁武汉电气化局合芜项目部自进场以来,高起点、高标准、高效率推进工程建设,全体参建员工不等不靠,主动出击,圆满完成了各项工作目标,充分展示了中铁武汉电气化局务实团结、严谨高效的良好企业形象。

  集团公司副总经理徐毛宏强调,合芜铁路电气化改造站后四电工程自2016年开工建设以来,全体参建员工精诚团结、迎难而上,充分弘扬了武汉电化人“五加二、白加黑”的忘我拼搏精神,安全优质地完成了合芜铁路建设任务;徐毛宏勉励合芜项目干部员工,在今后的工程建设中要着力追求精美工艺和精品工程,以专业人做专业事,用心人办放心事,铸造精品工程,放心工程,实现企业在华东地区的滚动发展。

  集团公司党委书记、董事长贾惠平为合芜项目部颁发“两学一做”学习教育“党员先锋工程”奖牌。他指出,合芜铁路站后四电工程是集团公司重组成立后在华东地区中标最大的工程项目,也是既有线车流量大、施工条件最复杂、建设周期最为紧张的电气化改造项目。贾惠平从三个方面对合芜铁路工程建设进行了总结回顾,一是“用心做项目同心保安全”。面对既有线每天120余对列车通过,地上、地下管线星罗密布、纵横交错、环境复杂等诸多困难。合芜项目部提出“用心做项目同心保安全”的工作理念,科学统筹,精心组织,紧盯站前进度,按日倒排工期,确保了各节点任务的完成。实现了信号站改开通“一点不差、一线不错、一试就通、一事不出”,接触网动态检测一次性顺利通过,得到了上海铁路局各级领导的肯定与赞誉;二是“合芜铁路党旗红‘两学一做’争先锋”。合芜项目部党工委以“合芜项目党旗红‘两学一做’争先锋”党建主题活动为抓手,以“两学一做”学习教育为契机,开展“党员管理创效”和“党员科技创新”活动,开办“职工夜校”、上好“技术党课”、推行“课题认领”,组建“技术小组”参与“课题攻关活动”,攻克了芜湖长江大桥接触网吊悬安装、隧道弓形安装等多项技术难题。参建党员充分发挥共产党员的先锋模范和战斗堡垒作用,带领全体建设者顽强拼搏,攻坚克难,党群联动形成合力,涌现出了一批敢打硬仗、勇于创新、担当有为的建设功臣、岗位明星和先进集体;三是“以现场保市场、以现场拓市场”。合芜项目部按期优质完成了30多次站改开通,在此基础上,大力推进生产经营一体化,“想业主所想,急业主所急”,用至真至诚、始终如一的态度,打造了精品工程、诚信工程,为集团公司在上海铁路局、华东地区赢得了信誉,树立了良好的品牌形象。实现了公司“以现场保市场、以现场拓市场”的发展目标。要求合芜项目部全体参建员工要以这次表彰会为契机,在合芜铁路后续工程建设中精心组织,精益求精,以优异成绩向合肥枢纽建设指挥部交上一份满意答卷,让中铁武汉电气化局成为上海铁路局放心和充分信赖的施工队伍。

  大会对合芜铁路电气化改造站后四电工程建设过程中,作出突出贡献的5名“岗位明星”(安全之星、质量之星、技术之星、管理之星、操作之星)、10名“十大建设功臣”、5个“先进集体”进行了隆重表彰,并颁发奖牌和证书。到会领导与受表彰的先进个人和先进集体进行了集体合影留念。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿