喀纳斯冰雪旅游全新升级 丰富旅游资源获赞誉

http://www.lvwang.com 2017-01-13 16:09:34 来源:京华网

  近日,由中国国家旅游研究院、蚂蜂窝旅行网联合发布的《全球自由行报告2016》出炉,其中预测十大“2017年境内新晋热门自由行目的地”中,新疆乌鲁木齐、喀纳斯、伊犁三地联袂上榜。在该预测排名中,喀纳斯的关注度排在了第三位,可以说是相当具有关注度了。

  另据数据显示,今年,自由行游客对于对喀纳斯的关注度上升了80.4%。这一数据也足以说明,喀纳斯这块旅游宝地,已经越来越受到游人的青睐。作为一个有着丰富且独特的自然与文化资源的旅游胜地,喀纳斯景区可谓有着得天独厚的优势,广受游人追捧也算是情理之中。近期火热的冬季冰雪旅游,更是提升了喀纳斯旅游的发展和火爆程度。

  很多人对于喀纳斯绚丽多彩的秋季深有耳闻,殊不知喀纳斯的冬季也是同样美不胜收。去过喀纳斯的人都会告诉他人:冬季一定要选择来一次喀纳斯,这里有现实中的童话世界,来到这里,你可以成为美好童话故事里的主人公,尽情享受童话的美好,它的美不仅仅是具象的存在,有时候你必须身临其境,用身体用心灵去细细感受。

  来喀纳斯,不只是看雪

  不少人都以为冬季来到喀纳斯就是看雪,其实不然,雪只是塑造喀纳斯美景的载体之一,并不是全部。这里不仅有着极端的自然环境,让雪的美艳发挥到极致,同时还有着浓郁的民族特色文化,让游人打开一个原始而新奇的世界。不管是自然还是人文,这里都有着丰富而独具特色的资源。在如今“80后”、“90后”成为旅游主体的时代,不能给予游客个性化、差异化的独特旅行体验,是很难具有吸引力的。但是,喀纳斯做到了,它的得天独厚的旅游资源以及丰富多彩的旅游主题,让所有人都为之向往。

  比如在今年冬天,喀纳斯景区就推出了“寻狼记”的活动。狼是喀纳斯当地图瓦民族的重要文化元素,和图瓦人有着千丝万缕的联系。狼和图瓦文化结合在一起,瞬间给人一种古老、原始而又神秘的感觉,对于身处钢筋混凝土的都市人来说,这种感觉能瞬间燃爆身体内躁动的神经,那种对原始的探秘和向往,是每个人任性的冲动。“寻狼记”是一个契机,一个让大家把这种心理冲动变成现实的机遇,所以越来越多的游人冬季来到了喀纳斯。

  喀纳斯冬季旅游形式和资源的丰富,是很多雪乡之地无法比拟的。据说,除了“寻狼记”,喀纳斯景区还将陆续推出诸如古老毛皮滑雪狩猎比赛、和图瓦人一起过原始年、水墨记忆冰雪摄影、雪地探秘、雪地真人CS、高山野雪单板赛等冬季游活动,以吸引更多国内外游客。以冰雪资源和独特的图瓦文化交相融合,游人的体验亦变得更加别具一格。

  其实不管活动形式和主题如何千变万化,喀纳斯最具吸引力的还是这里的人和景。这里的图瓦人世代在此居住,在几乎与外界隔绝的时空里,完全靠自力更生繁衍生息而长久不衰,在千百年的沧桑岁月中创造了独具特色的民族史诗。之所以说图瓦人和狼有着独特的关联,是因为在原始古朴的生活中,图瓦人正是靠着狼性一样的勇敢、团结和智慧在生存,正是如此这个民族才会绵延千年经久不衰。这也是一种人文的魅力。

  在喀纳斯,爱上一种感觉

  说到喀纳斯的景致,恐怕说上几天几夜也说不完,这不仅是因为喀纳斯的景美,还有那种空灵的美景所营造出的氛围,让每一个游人都会产生不同的感受,这种感觉是非常美妙的。

  当你看到喀纳斯瑰丽晚霞映照于天空和雪山交际之处,那种纷繁斑斓的壮美景观,似乎能一下子就点燃心中的万般豪情;当你看到明月当空,星辉满天,倾在天上的银河散发迷离色泽犹如霞彩时,心情就会和这画面一样,变得柔美而遐想连篇。喀纳斯,也许没有灯火通明,没有夜如白昼,但这里的静谧夜空和满天繁星就足以让游人迷醉。

  还有喀纳斯让人惊艳如梦似幻的晨雾。在严寒的早晨钻出温暖的被窝,此时太阳尚未升起,天色略暗,远方云雾缭绕,青松和山峦漂浮于浩渺的烟波之中,墨林云海如同一幅浓淡相宜的水墨画。当阳光打亮远处的山尖,雾气的色彩像被施了魔法般渐渐发生变化,由浅浅的蓝过渡到淡淡的粉,转而幻化为微微的金,最后定格成纯净的白,洋溢着恬淡的柔情悬停在远方的山角下的小木屋上。喀纳斯河边撒满了可爱至极的雪蘑菇,胖嘟嘟的簇拥在一起,让人不禁想抱一枚在怀里。

  喀纳斯,一个拥有丰富旅游资源的美好胜地,在这里,可以领略冬季所有的美好。你可以尽情寻找那种原始的释放,即使筋疲力尽也无所谓。喀纳斯山庄、禾木山庄,就是游客温暖的栖息之地,这里不仅有24小时的地暖和热水,还有WiFi,任何现代舒适的配置,给你如家一般的感受。在冰天雪地中,拥有一处暖暖的房间,当你望着窗外白雪茫茫时,有种幸福感会油然而生。

  据说,禾木山庄在这个冬季还生生创造出了一个冰雪童话世界,入住的人到了那里一定会感受到别样的惊喜,具体是怎样的童话世界,还是等待大家亲自去探秘吧。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿