“莒北莲西 精准扶贫”——我们在行动

http://www.lvwang.com 2017-01-16 08:15:12 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   脱贫攻坚关系到全面小康社会建设,关系到贫困地区贫困人口的民生福祉,打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重大战略决策,是第一民生工程。日照市全民健身志愿者协会深入贯彻落实中央和省、市扶贫开发工作会议精神,立足志愿服务和精准扶贫,创新采取了针对性、可行性强的志愿服务措施,积极参与精准扶贫工作。

  在日照市民政局、日照市民间组织管理局、日照市体育局、莒县洛河镇党委以及洛河镇丰家泥沟村、郭家泥沟村、刘家南湖村三个村的村两委的大力支持下。日照市全民健身志愿者协会于一月十四日开展了“莒北莲西精准扶贫”新春送温暖活动。此次精准扶贫送温暖活动主要针对前期入户走访调查确定的部分贫困独居老人。

  全民健身协会的志愿者们经过100多公里的长途跋涉在各村干部的带领下挨家入户为独居老人送来米、面、油、牛奶、挂面、饼干、新年对联等新年慰问品,与老人亲情陪伴,清扫卫生,用志愿者的行动温暖他们的寒冬。

  通过活动的开展整合了社会资源,今天的送温暖活动得到了济南路小学三年级(七)班的学生和家长大力支持。他们自发组织参与,为精准扶贫贡献出自己的力量。

  精准扶贫我们在行动

  入户送温暖

  患病独居老人

  久违的笑容

  爱在路上

温暖到家

老少乐

  日照市全民健身志愿者协会切实为莒县洛河镇部分贫困独居老人解决了生活中的实际困难,按需开展,积极奉献,提升了老人的生活质量。积极倡导了“我为人人、人人为我”全民公益理念。为进一步实行精准扶贫迈开了新一年的第一步。

      日照市全民健身志愿者协会

新闻表情

相关新闻

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿