陶虹携女儿走进“新阳光病房学校” 关爱白血病患儿教育

http://www.lvwang.com 2017-01-16 13:56:41 来源:绿网

  1月14日上午,陶虹带着女儿徐小宝来到北京新阳光慈善基金会的“病房学校”做志愿者老师,为孩子们带来了2个小时的丰富活动。相关患儿家庭、部分新阳光工作人员和受邀媒体也参加了本次活动。

和小朋友互动

陶虹教孩子做手工

展示小朋友的作品

  活动于早上10点开始。陶虹老师首先为小朋友们和家长们讲解了“安静一分钟”的活动。这个活动的目的在于帮助大家更好地安定下来,排除负面情绪并进入课程状态。在小徐老师的示范下,小朋友和家长们在座位上尝试了一分钟的冥想。接下来,陶虹老师和小徐老师为小朋友们带来了两节课:绘本课和手工课。在绘本课上,陶虹老师为小朋友们讲述了绘本《你看起来很好吃》的故事。小朋友们首先通过自己的观察和陶虹老师的引导,自由描述了自己看到的封面内容。在陶虹老师向大家讲述了绘本内容后,小朋友对老师提出的问题一一给出了想象力丰富的回答,让人忍俊不禁。在最后的环节——手工课中,陶虹和小徐老师带领小朋友们用彩纸制作了恐龙头饰。小朋友们大展身手,用创意十足的设计和认真的态度征服了陶虹老师。最后,小朋友们摆出了自己觉得最像恐龙的pose,戴着自己做的恐龙头饰拍照留念。活动过后,小朋友们表示都玩得非常开心,并亲切地称陶虹为自己的“小陶老师”。而陶虹也表示,以后要继续做孩子们的“小陶老师”。

陶虹为孩子们读书

陶虹与孩子们合影

  据新阳光秘书长杨雅介绍,病房学校致力于填补白血病等长期住院儿童的教育服务和发展性服务的空白,发展跨学科服务模式,保障其教育权以及发展权,解决因为长期住院而带来的儿童社会融入难题,真正实现“让每一个孩子,不论健康还是疾病,都享有受教育的权利”的理念。从2012年“病房学校”成立至今,新阳光病房学校已在全国11个城市成立了23个“病房学校”教室,总服务次数达到95928人次。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿