新风星级认证来了!治愈空净产品选择困难症

http://www.lvwang.com 2017-03-03 10:12:25 来源:绿网

  2017年3月1日,由中国电器科学研究院、威凯认证检测有限公司、广东省室内环境卫生行业协会联合主办,苏宁易购协办的第一届空净行业(空气净化器与新风系统)高峰论坛在广州圆满落下帷幕。中国工程院钟南山院士、中国电器科学研究院秦汉军院长、国家认监委认证监管部二处郝欣副处长、中国疾病预防控制中心戴自祝研究员、上海交通大学吴吉祥教授等出席论坛并致辞。杭州卡丽智能科技股份有限公司应邀参加本次论坛,其自主研发的第六代FILTECH飞得全屋同步净化系统获新风9星级认证证书。据悉,这是国内首批获国家CVC认证的新风系统星级认证企业。

(图为新风星级认证企业授证合影)

  新风星级认证标准T/CAQI 17-2016《过滤式空气净化器颗粒物净化性能分级》,由广东省室内环境卫生行业协会荣誉会长钟南山院士提出,对空净产品的洁净空气量、颗粒物净化能效、颗粒物累积净化量以及噪声四项指标进行了分级评价,并推出空净产品星级认证。

  随着雾霾和室内污染对空气质量的影响被消费者广泛重视,空气净化产品的质量成为国家及老百姓密切关注的社会热点。空气净化产品的需求不断增长,随之而来的是各类空气净化产品如雨后春笋不断涌现。消费者面对如此众多的空气净化产品,直呼陷入“选择困难症”。钟南山院士也发出感叹:“现在市面上的空气净化机价格差别从几百块,到近万块的都有,价格差别这么大,究竟有没有滥竽充数的?还有那么多国外品牌,它们的功效是不是就比国内的好?”

  根据2016年空气净化器产品质量国家监督专项抽查数据显示,空净产品不合格率竟高达24.6%。在两会上,国家质检总局支树平局长明确表示,“十三五”期间,国家将抓住空气净化器等消费者普遍关心的产品,实施重点消费品质量提升工程,打一场质量提升的攻坚战。

  在这样的市场背景下,空净产品、新风系统星级认证的启动,为消费者选择空净产品提供了正确的指引,也为空气净化企业在洁净空气量、颗粒物净化能效、颗粒物累积净化量、噪声等核心性能指标等方面提供了行业评价标准。

  杭州卡丽科技以第六代FILTECH飞得全屋同步净化系统高效的纯物理净化方式在本次论坛上备受关注。与会代表表示,空气净化产品不仅要净化空气中的PM2.5、细菌和其他有害物质,更要注重使用空气净化产品在使用过程中的安全性,无二次污染,为消费者地带来绿色安全的洁净空气。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿