周艳泓新歌《好榜样》弘扬雷锋精神 继续践行公益

http://www.lvwang.com 2017-03-05 08:52:34 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   近日,一首名为《好榜样》的公益歌曲在朋友圈内广为传播。该歌曲是由音乐圈慈善大使周艳泓作词和演唱,也是数十年如一日行走在公益长征之路上的周艳泓迈出的又一崭新的足迹。

  三月春暖花开,桃花也红了,心情也好了。大地生机勃勃,又到了一年一度“学习雷锋”纪念日,学习雷锋好榜样,传播社会主义奉献精神是我们每个公民的责任,歌坛才女周艳泓不仅以音乐的形式传递公益正能量,还积极的参与各类爱心援助项目,用实际行动投身于社会公益事业,发扬“雷锋”精神。

 

  周艳泓从小就接受着良好的家庭教育。她父亲是教师而母亲则是医生,在这样充满爱的家庭下,父母总是告诉周艳泓要乐于助人,拥有奉献精神。周艳泓自身也有着强烈的责任感,学生时代就经常主动帮助他人,受到学校老师及同学的高度评价和喜爱。中学时期,周艳泓因为坚定的思想政治意识,担任班里团支部书记一职,她尽管学习和校务工作很忙,但她保持无私的奉献精神,自愿放弃休息时间时刻帮助班里学习成绩不好的同学,进行辅导补课等帮助。因为其学习好、人格魅力出众,在校园里一直被奉为“女神级”的人物。因为善良和热心帮助同学,周艳泓引起部分异性同学的爱慕。据说周艳泓学生时代的第一封情书就是她经常辅导帮助过的男同学送给她的,周艳泓现在想起来那个时代也是感慨不已。

  因为一直深受到党的教育和对社会公益事业有着强烈的憧憬,周艳泓进入歌坛后,时刻不忘要对社会做出贡献,发行的第一首单曲就是《红顶屋的故事》,这首关注“希望工程”的主题歌曲,获得广东省委的鼓励与肯定。这一荣誉,使周艳泓有了巨大的信心投入到公益事业中。

  自此,周艳泓开始全身心投入公益事业,并且劲头十足好像停不下来了。周艳泓这十多年来投身公益的事迹不胜枚举,就举几个近年的例子:2015年,周艳泓启动“百位明星关注留守儿童”全球巡演,并在鸟巢拍摄“百位明星关注留守儿童”环保公益电影等等;2016年周艳泓出席博鳌亚洲论坛并且受邀发表演讲,也在这一年,周艳泓被聘担任团中央“关注留守儿童”形象大使,此外,她还被评为“最受全国青少年喜爱的公益明星”。

  正值三月的“学习雷锋”月活动,周艳泓又开始了自己更进一步的公益事业,力求在公益事业的道路上走得更远,走得更好。大学生是社会的未来,即将启动的艳泓暖春公益行动就是针对贫困大学生扶持项目,周艳泓希望这次的公益行动能够更好的回馈社会,也希望热心人士多多关注与支持,共同撑起公益的大旗,给需要关怀者带去温暖和快乐!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿