中铁二十一局路桥公司昌赣项目分部开展“学雷锋关爱客家老人我在线”活动

http://www.lvwang.com 2017-03-06 13:19:19 来源:绿网

  绿网讯 (记者 常魁星 通讯员 王孚 岳杨锋 刘珊) 草长莺飞绿满天,关爱老人我在线。3月5日这天,中铁二十一局集团昌赣客专12标路桥公司项目分部开展了“弘扬雷锋精神,传承中华美德,关爱客家老人我在线”活动,到江西赣州章贡区水西镇养老院慰问客家老人。

  细雨纷纷万卉新,春雷一声惊蛰始。3月5日,农历丁酉年二月初八,是一个“多维元素”的特殊日子;既是万物复苏的“惊蛰”日,又是“学雷锋纪念日”和“中国青年志愿者服务日”。当天上午10点56分,路桥公司昌赣项目分部党支部书记岳杨锋、副经理王领、杨宏康、副总工王良胜,偕同32多名身穿橘红色工服的青年职工,到水西镇敬老院慰问正在大院里休闲的客家老人。岳杨锋、王领、杨宏康、王良胜,分别为张招秀等客家老人,致以真诚问候和诚挚祝福,并送上适合老人在“惊蛰”节气,避免口干舌燥、化痰止咳,保持身体水分的梨、苹果和香蕉等慰问品。30名志愿者纷纷“变身”清洁工,不分领导与普通职工,自觉组成打扫卫生小分队;男职工打扫院子、清理楼道;女职工“摩拳擦布”,为老人们清理宿舍的门窗及卫生死角,忙得不亦乐乎……。

  据水西镇敬老院负责人李兆芬介绍,该院位于水西镇黄沙村G105国道附近。占地约40亩,客家建筑简约风格,环境幽静,朴素整洁;院内既有床位30个,新建电梯公寓楼房7000平米,新增120床位;现供养来自18个建制村的五保对象26人。多是一些子女在外地打工上班,生活自理有一定困难的老人;其中还有一位老婆婆叫张招秀,生于1912年正月,足足有105岁高龄,而且气色也非常好,根本感觉不出她是百岁老人。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿