【日照公益小天使】你丢我捡-百城万名公益小天使在行动

http://www.lvwang.com 2017-03-06 15:05:32 来源:绿网

  绿网讯 在第54个全国“学雷锋纪念日”,第18个“中国青年志愿者服务日”当天,来自全市公益小天使、家长及青年志愿者60余名在日照爱心联盟工作人员的带领下,来到植物园景区和周边绿化带开展“你丢我捡”—百城万名公益小天使公益活动。

  当天,通过同时在全国几十个城市组织上万名公益小天使,围绕当地景区、河流或者其他公共区域以行为艺术加动手捡垃圾等实际行动,倡导游客、城市居民养成不随手丢垃圾的文明习惯。另外“你丢我捡”是一种心态培育,当代社会上之所以那么多愤青,是因为很多人已经无形中养成了善于指责他人,但从不要求自己的不良习惯!你丢你的,我捡我的,我不指责你,因为你丢的是你的美德,而我捡回来的是属于自己的美德。

  此次活动,不仅美化了景区环境,提高了青少年的环保意识,同时也使青少年们意识到“学雷锋”不仅仅是一句口号。从身边的点滴做起,带动家庭参与爱护环境、保护环境的公益活动,为文明日照贡献自己的一份力量!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿