“爱伴成长”第二期亲子营活动顺利开展

http://www.lvwang.com 2017-03-06 15:17:55 来源:绿网

  绿网讯 3月4日上午,由日照团市委发起、日照市社会工作者服务中心联合利群社区共同举办的以“爱伴成长”为主题的亲子营活动在利群社区青少年社会工作示范点顺利开展。

  活动经过前期的宣传和招募,共有17组家庭报名参加本次亲子营活动,远远超出了招募人数,活动受到社区青少年和家长的欢迎。

  ​做中学·助成长——大家一起来

  活动中,燕老师向孩子们展示了大象牙膏、比萨易拉罐、翻滚的胶囊等三个科学小实验。

  老师引导家长和孩子通过现场互动体验科学探究、科学发现。实验引起了孩子们的极大兴趣,他们大胆参与,积极提问,充分体验了实验带来的知识与乐趣。

  实验中,燕老师还结合所用的道具和实验原理,教授孩子们安全防护知识,避免实验中因操作不当引起的伤害。

  此次“爱伴成长”亲子营活动共青团日照市委采用项目化、社会化运作方式,引介社会专业力量和优势资源,重点依托我市青少年社工站点,是利群社区青少年社会工作示范点项目的延伸,这些丰富的亲子活动有利于下一步活动的顺利开展。今后我们也将持续在社区开展关爱青少年健康快乐活动,吸引年轻父母与未成年人一起接受科学的亲子训练,让每一个家庭拥有成长的智慧和力量,让每一个孩子都能在健康、快乐的环境中茁壮成长。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿