超级工程的“京新女工”

http://www.lvwang.com 2017-03-07 09:52:53 来源:绿网

  绿网讯 (记者 常魁星 通讯员 雷礼)穿越巴丹吉林沙漠戈壁的京新高速公路被称为“在超级工程”,在建设工地上,中铁港航局三公司1000多名建设者披星戴月、朝五晚九、战严寒、斗酷暑、迎狂风、搏沙尘,在千里无人戈壁滩上书写着人生光辉的一页。

  在建设者中不仅有大批的七尺男儿,更有一批不畏艰险、与男儿同甘共苦、并肩战斗的巾帼女杰。她们不爱红妆爱工装,战斗在戈壁工地的各个岗位上。他们中有以救死扶伤为天职的“戈壁天使”,有奋战在生产一线做辅助的普通女工,有尽职尽责坚守在后勤战线的炊事员。她们中有中年妇女、有年轻姑娘......尽管岗位不同、尽管年龄不同,但她们在属于她们的岗位上,都全力以赴、毫无怨言,默默奉献着她们的青春和智慧,为京新高速公路建设挥洒着她们辛勤的汗水。

  她们中,有的叫得出名字,有的叫不出名字,但她们都有一个值得骄傲的共同名字:京新女工。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿