特殊“客人”到工地庆“三八节”

http://www.lvwang.com 2017-03-07 10:00:26 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  记者 常魁星  通讯员 通讯员韩正阳)春回大地,万物复苏。三八节前夕,3月5日,中铁七局西铁工程公司新筑物流基地项目部迎来了一群特殊的“客人”。他们当中有五、六岁的孩子,有同在工程单位的员工爱人,还有女职工的婆婆……来这里感受和体味女职工工程生活的艰辛与荣光。

  “为使项目部的女职工提前度过一个欢乐的三八节,项目部在她们不知情的情况下,请来了她们的孩子、爱人、父母,就想给她们一个大大的惊喜。”项目党支部书记张红斌说。

  “妈妈,妈妈…”看着迎面扑过来的天天,雷洁紧紧将孩子搂在怀里,不住地亲吻孩子的小脸,激动的泪水顺着脸颊留了下来。离家虽只有十几公里,雷洁却在工地一待就是二十多天。

  天天将自己亲手制作的小卡片递到妈妈的手上,“妈妈您辛苦啦,祝您节日快乐!”孩子的懂事,再一次让雷洁内疚起来,“亏欠孩子的实在是太多、太多了!”

  李胜辉是项目部的一名技术人员,她和爱人都是公司员工但分属两个项目部,两人平日里只能靠电话、网络传递思念之情。去年12月份,两人把婚事办了,短暂的幸福生活后,各自又都回到了自己的岗位。

  原来,就在前两天,项目党支部书记张红斌和同事悄悄合计,搭一座“鹊桥”,让两个相爱的年轻人有机会见上一面,也算是给李胜辉一份特殊的节日礼物。“我们先私下和宋德凯沟通,让他在3月5日赶到工地,给李胜辉一个惊喜。宋德凯爽快答应了。”张红斌说。

  3月5日这天,宋德凯专程请了半天假,从西安北郊的西成客专工地来到了李胜辉所在的项目,爱人的突然到访,让李胜辉惊喜又惊讶,两眼盯着爱人看个不停。当着李胜辉的面,宋德凯单膝跪地,把手中的玫瑰递到李胜辉手里,并给了她一个大大的拥抱。

  “在工程单位工作的女孩,只能把对亲情、爱情的渴望埋藏在心底,和爱人见面真的是件奢侈的事情。感谢我的领导、同事为我做的一切,这份‘礼物’太珍贵啦。”李胜辉深情地说。

  李春燕的婆婆是这群“访客”中年纪最大的一位。考虑到春节都在工地值班的实际情况,项目部思量再三,在征得李春燕婆婆的同意后,还是将她接到了工地。

  看到年迈的婆婆来工地看望自己,李春燕很心酸。“想到婆婆含辛茹苦地带着年幼的孩子,自己却不能时常尽孝道……”当着婆婆的面,李春燕深深地鞠了一躬。“能把国家的事情干好,就是最大的孝了。”婆婆说道。

  今年48岁的孙米莲是项目部的一名厨师,最让她放心不下的是自己的小孙子——童童。由于路途的原因,项目部没能把孩子接到现场。这一天,项目部主动拨通了家人的视频连线,对着手机屏幕,孙米莲亲吻了孙子的小脸。

  活动当天,项目部还精心准备了“参观安全体验馆”“测量比武擂台赛”“为女职工献支花”等活动,邀请女职工和家属、工地上的女劳务工姐妹一同参与其中。

  “工程单位的女职工,大都从事着项目管理和技术工作,是工程建设的重要力量,她们最需要家人的理解和支持。”项目党支部书记张红斌说,“之所以组织这样的活动,把她们的家人接到工地,就是要让更多的人理解她们,让女职工们安心放心地工作。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿