霍城县委老干局赴良繁中心开展“文化下乡”演出共庆“三八”妇女节

http://www.lvwang.com 2017-03-08 08:33:08 来源:绿网

  绿网讯 巾帼心向党,文化进农家。3月6日,霍城县老干局组织老干部文艺宣传队带着精心编排的节目,来到良繁中心三村举办“巾帼心向党 喜迎十九大”文艺演出,为村里各族干部群众送来一场精彩的文化大餐,大家热热闹闹共庆“三八”妇女节到来。

  尽管天阴寒冷,在良繁中心三村小广场内,村“两委”干部,县老干局、团委、卫计委驻村干部和良繁中心三村、二村的各族群众热情聚集在一起,翘首以盼等待演出。演出开始前,良繁中心党委书记胡新峰做了讲话。村妇女主任宣读了《各族姐妹行动起来坚决维护稳定》倡议书,县老干局现场为村民和群众赠送了《老年康乐报》《老年博览》等报刊书籍。

  文艺汇演首先在优美欢快的《世纪春雨》中拉开帷幕,老干部艺术团和良繁中心三村、二村文艺队为在场的观众带来了精心准备的集体舞、民族舞、独唱、太极拳等精彩节目。集体舞《世纪春雨》、《春天的芭蕾》等舞姿优美,激情飞扬,令现场观众如痴如醉;民族舞《黑走马》《奶茶飘香》动作流畅,节奏欢快,体现了浓郁的民族风情;舞蹈《映山红》《站在草原望北京》等表演精当,饱含深情,激起大家热爱祖国,感恩党和人民的热切情怀;舒展大方,动作优美的太极拳表演,展现了现代村民健康美满的幸福生活……优美的舞蹈,动听的歌声,热情的互动,整场文艺表演精彩纷呈,活动现场欢声笑语,不断掀起一个又一个高潮,展现了老干部和广大村民爱党爱国、积极向上的精神风貌,也赢得了现场观众的阵阵喝彩声和掌声。在激扬欢快的《麦西来普》乐曲声中,各民族群众一起随着音乐翩翩起舞,共庆节日,整个文艺演出活动圆满结束。

  看完演出,县老干部文艺队姚品辉高兴地说:“三八”妇女节就要到了,这是我们广大妇女的共同节日。这次县上组织我们老干部文艺队到良繁中心三村、二村表演节目,尽管天气不好,我们为大家表演了精心准备的文艺节目,就是要展现我们老干部老有所为、老有所乐的精神风貌,就是要把我们自己的优秀文化送到基层,为弘扬社会正能量,打造“平安霍城、芳香霍城、文化霍城、智慧霍城、健康霍城、美丽霍城”尽一份心,添一份力。”

  良繁中心三村女村民阿孜艳木·沙吾提也激动地说:“今天老干局和工作队为我们送来了这么好看的节目,大家一块庆祝‘三八’妇女节快乐。老干部们演的太好了,我们三村、二村的妇女们跳的也很漂亮。现在的日子越来越好,都是共产党好,社会好,国家好,我们大家民族团结好,一起过好日子,欢迎你们再来表演节目。”

  据了解,近期县委老干局、团委等部门还将依托部门优势,组织文艺队、宣讲团等开展文化下乡、文艺汇演、文艺培训、法律宣传、民族团结宣讲等形式多样的活动,积极为基层农牧民群众开展文化服务,丰富各族群众的文化生活,满足广大人民群众的精神文化需求。(霍城县委老干局 田文斌、沙依拉·帕那西供稿)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿