农民工的“带头大哥”----从“要我安全”到“我要安全”

http://www.lvwang.com 2017-03-09 22:02:36 来源:绿网

  绿网讯每天与工友同劳作,作业面有安全隐患,他们及时通报给项目部安全管理人员,第一时间消除安全隐患;有工友违章冒险操作,他们耐心提醒、劝导;茶余饭后,他们和工友讲安全,说隐患,提高工友的安全操作意识。在中建二局二公司青岛万达项目现场就活跃着这样一批人,项目的人亲切的称呼他们为“小红帽”,他们已经成为项目部与工人之间沟通的桥梁和纽带,他们有一个接地气的称号:“农民工安全督察队”。

  中建二局二公司青岛万达项目在“安康杯”竞赛活动中成立了“农民工安全督察队”,督察队由各劳务队伍班组中的安全员和骨干成员组成,每天配合项目部管理人员进行检查和督导,及时纠正工友的违章冒险行为,排查现场存在的安全隐患,项目部高度重视农民工安全督察队的队伍建设,自成立以来,先后进行了13次专项培训,投入各类活动经费5000余元,打造出了一支安全管理水平和专业能力过硬的队伍。

  农民工安全督察队的组建,实现了工人的自我管理,自我教育,树立了工人主人翁意识,大大的消除了工友们对安全管理的误解和抵触情绪,通过春风化风般的言传身教,提高了工友的安全意识,主动规避安全隐患风险,做好自我防护,实现从“要我安全”到“我要安全”的转变。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿