易妈妈参加太仓“保护母亲河”启动式并为公益林揭碑

http://www.lvwang.com 2017-03-13 08:48:20 来源:绿网

  绿网讯  2017年3月12日是传统的植树节。当天上午十点,太仓万达广场的圆厅内,人头攒动,春意盎然。由NPO绿色生命组织策划的“亿万个人、亿万棵树、全民植树、刻不容缓”3.12植树节公益宣传活动与太仓市“保护母亲河行动”启动仪式暨青年绿色公益嘉年华活动在此盛大开幕。

 

  本次活动系积极响应太仓市委市政府关于创建全国文明城市的号召,由太仓市文明办、团市委、市环保局、市水利局、市农委、市城管局联合主办,NPO绿色生命组织、主城区青年工作共建委员会、爱心商家联合会、市青年志愿者协会联合承办。该活动受到了各方有关部门的重视,市委常委、统战部长、苏州团市委副书记以及市文明办、团市委等主办单位相关领导出席了活动。太仓市爱心商家联合会、全市各行各业的青年志愿者代表和新闻媒体记者等近300多人共同参加了活动。同时,现场还吸引了近千名市民参与。本次活动充分体现了太仓市民积极投身公益,勇于承担社会责任,乐于奉献的精神。

  启动仪式上,活动主办方邀请到了全国生态建设突出贡献奖获得者以及二度荣获全国绿化委员会颁发的全国绿化奖章的NPO绿色生命理事长、被人们亲切称为“大地母亲”、“易妈妈”的易解放女士。在现场,易女士向太仓广大青少年分享了自己与志愿者们坚持15年在沙漠植树的故事。鉴于目前我国还有四千五百万公顷的荒漠等待被恢复为绿洲,易解放倡导“亿万个人,亿万棵树,全民植树,刻不容缓”。一木为木,二木为林,三木聚为森,五木成森林;一人为人,二人为从,三人聚为众。环保有你有我,如果全民都能参与到植树的行动中来,四千五百万公顷的荒漠将会很快恢复为绿洲。


 
 

  太仓市实验小学的学生团队集体创作了10米长的环保手绘画卷,画出了孩子心中建设锦绣金太仓的憧憬。太仓市青年志愿者的代表向全市青少年发出了“创城”行动倡议书,号召全市广大青少年积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,积极成为志愿者,迅速行动起来,投身到全国文明城市创建行动中去。

  仪式最后,在场领导、易妈妈和市民代表共同启动了2017年太仓市“保护母亲河行动”。

  下午,伴随着春雨降临,在太仓现代农业园,易妈妈与市委团委领导一起为青年公益林揭碑,共同种下纪念树。

  NPO绿色生命倡导“捐10元为您在沙漠种养一棵树”。活动现场,很多爱心市民通过捐赠获取了“心愿树叶”,然后贴在画布中的“绿色生命树”树枝上,很快就长成了一棵“繁叶茂的大树”。对捐款100元以上的爱心人士,“大地妈妈”易解放女士现场颁发了具有纪念意义的感谢信。本次活动共募捐到植树款77626元,捐赠款项将汇入中国妇女发展基金会母亲绿色工程专项基金,共同为我们生存的家园增添一抹绿色,为祖国的天更蓝、山更绿、水更清贡献一份力量。(通讯员:徐高栋)


 

 

 
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿