河北省涞水县0-3岁儿童早期发展试点项目指标达到世界先进水平

http://www.lvwang.com 2017-03-15 16:09:24 来源:绿网

  绿网讯 (记者 常魁星 通讯员 齐兵役 韩海亮 王伟)日前,河北省涞水县组织有关专家对娄村镇0-3岁儿童早期发展试点项目进行了效果评估分析,通过数据对比,干预前后样本家庭儿童早期养育行为、儿童身体发育和健康状况、儿童能力发展状况等各项指标均达世界先进水平。

  据了解,0-3岁儿童早期发展试点项目“0-3岁儿童早期发展试点项目”是救助儿童会与国家卫计委培训交流中心合作开展的公益项目,在娄村镇共实施干预村11个,村级入户指导人员17名,入户指导婴幼儿242人。通过开展入户指导干预,有效提高了农村地区婴幼儿监护人的相关知识,改变其对儿童早期养育的认识,让家长和监护人更多地陪婴幼儿玩亲子游戏、陪孩子讲故事和开展亲子阅读活动,并进而促进婴幼儿认知、语言和运动能力的发展。

  国际救助儿童会英国总部六名专家对涞水县娄村镇0—3岁儿童早期发展试点项目进行实地考察时,对该县取得的成果给予了高度评价。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿