范冰冰肖像维权案胜诉 赔偿金捐赠“爱里的心”

http://www.lvwang.com 2017-03-16 08:47:07 来源:绿网

  ​绿网讯 昨日,范冰冰肖像维权案由其委托的律师事务微博公布一审结果,范冰冰胜诉,获赔15万元。范冰冰工作室官方微博转发此微博并称,范冰冰决定将此次判决所获的相关赔偿全数捐给由其本人与工作室及陈砺志先生共同发起的“爱里的心”公益项目,继续对贫困地区先天性心脏病患儿进行救治。

爱里的心海报
 

  法院认为某传媒公司在未经任何授权许可的情况下擅自篡改使用了范冰冰参加某活动的视频,此行为侵犯了范冰冰女士的肖像权,承担公开道歉和赔偿各项经济损失15万元人民币。而在第一时间,范冰冰工作室官方微博转发并表达了范冰冰本人意愿“范冰冰决定将此次判决所获的相关赔偿全数捐给“爱里的心”公益项目,爱里的心公益项目将把这笔款项用于救治贫困地区的先天性心脏病儿童。我们将继续用法律手段维护权利,也将继续把爱传递下去!”

  “爱里的心”公益项目是范冰冰与其工作室及陈砺志先生于2010年8月共同发起的针对贫困地区先天性心脏病患儿的救治公益项目。至今已经坚持8年时间,该团队7次深入西藏阿里地区筛查回访,截止目前为止已筛查超过两万名孩子,成功手术救治238名西藏阿里地区儿童和4名全国其他贫困地区先天性心脏病孩子。

范冰冰工作室微博
一审结果发布
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿