广东清远城区扩容项目“百家讲坛”开课了

http://www.lvwang.com 2017-03-20 13:20:48 来源:绿网

  (记者 常魁星  通讯员 李基侠 祁云翠)3月16日,中交三公局一公司清远中心城区扩容基础设施建设项目“百家讲坛”班开课了,提高专业技术水平,增强业务管理能力,促进集体相互交流。

  项目总工程师俞小忠介绍了“百家讲坛”的存在意义和相关制度办法。主要以各技术员为主讲,采取轮流制演讲,通过分享自我工作经历和交流相关管理经验,不断提升自身软实力,为努力打造出一支技术过硬、敢打敢拼的队伍而不懈努力。

  工程部技术员李基侠主讲了《桥梁桩基础施工》,介绍了钻孔灌注桩施工工艺流程;分析了溶洞塌孔的原理并分享了“钢护筒法”、“回填法”、“注浆法”三种处理方法,对每一种方法都提出了见解;讲解了桩基础施工质量控制点和施工管理经验等内容。演讲完毕后,项目总工进行了深刻的点评:对其中溶洞注浆处理方法进行了扩展和深入讲解,让大家更好的了解桥梁桩基础施工工艺;肯定了主讲的准备工作做得足够充分,知识点讲解到位,并表示对下一期的演讲充满了期待。大家进行了相互交流、各抒己见,提出疑问和见解。

  本次“百家讲坛”,学习气氛融洽,知识的火花在不停闪烁,像是一本书。在书中,大家可以在桥上轻声歌唱,也可以在路上自由驰骋,更可以在隧道中畅想蓝天白云,畅想知识的海洋,感受不一样的期待。“百家讲坛”----你值得拥有!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿