贵州平罗高速公路二标进行临时用电专项安全检查

http://www.lvwang.com 2017-03-20 13:27:00 来源:绿网

  绿网讯   (记者 常魁星  通讯员 李兴)目前,贵州进入梅雨季节,平罗高速公路二标已全面进入施工高峰期,点多面广,施工生产安全管理难度增大。为加强现场临时用电施工安全管理,切实保障现场作业人员的生命安全,3月18日,项目部进行了一次全面的临时用电专项安全检查活动,全方位排查临时用电安全隐患,从源头上控制和杜绝临时用电违规违章行为。

  项目部成立了由相关领导、安全专业技术人员等组成的临电检查专项领导小组,开展施工现场临时用电安全治理专项活动,并结合项目部当前施工生产实际,对施工现场的接地与接零保护系统、外电防护与配电线路、配电箱与开关箱等存在各类用电安全隐患的环节进行重点排查。加大对施工现场设备用电管理、各类用电安全装置、电气焊用电管理督查力度,针对现场检查中发现的违章违规现象和安全隐患及时下达整改通知,规范和加强现场临时用电点的监督与管理。

  项目部大力普及用电安全知识、组织安全教育培训和安全技术交底等,把安全生产工作摆在首要位置,确保安全生产工作持续稳定。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿