安全学习,“身教重于言传”

http://www.lvwang.com 2017-03-20 13:27:47 来源:绿网

  --河南官渡黄河大桥一分部二工区安全体验馆建成

  绿网讯   (记者 常魁星  通讯员李东烁)施工中不小心触电是什么感觉?会导致什么后果?高空作业如果不系好安全带会发生什么意外?安全帽究竟能发挥多大的作用?听人说不如自己去感受。3月15日,近200平方米的安全教育培训体验馆在中交一公局官渡黄河大桥一分部二工区正式建成并投入使用。安全体验馆的主旨是“宣传安全知识,提高安全意识”。

  体验馆虽然地方不大,但麻雀虽小,五脏俱全,各种体验设施应有尽有,安全带使用体验、安全帽撞击体验、综合用电体验、平衡木体验、劳保用品展示、急救体验等各种各样的安全体验。人在安全帽撞击体验区,正确佩戴安全帽并站在指定地点后,随着“咚”的一声清脆又巨大的声响,拳头大的铁球砸在了安全帽上。天呐,这如果是真实的发生在施工现场没有戴安全帽的话,那后果可不堪设想!

  安全体验馆,在一定程度上变“言传”为“身教”,让体验者身体力行,亲身参与,感受“安全事故”发生时的震撼,在心里打上“安全”的烙印。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿