河南官渡一分部一工区进行综合应急演练

http://www.lvwang.com 2017-03-20 13:28:51 来源:绿网

  绿网讯  (记者常魁星通讯员刘建亚)3月17日上午10点,中交一公局官渡黄河大桥一分部一工区处于一片宁静祥和之中,项目部员工在办公室紧张工作。忽然,从西南侧活动室冒出一缕黑烟,门卫发现异常,开门查看时,不慎触碰到掉落的电线,触电倒地,昏迷不醒,随后只听警报声、急促的脚步声、各种喊声···这是河南省官渡黄河大桥一分部一工区正在进行的综合应急演练活动。

  为了检验预案,查找预案中存在的问题,锻炼项目部应急救援队伍,提高全体员工应对触电、火灾应急预案的掌握程度,正确快速处置各类突发事故,项目部进行了触电、消防综合应急演练。在演练中,贴近实际情况,从发现人员受伤,发现者先找人抢救出伤者,到逐级上报到现场指挥、总指挥,在由总指挥下达启动应急预案,现场抢险组、现场警戒组、医疗救护组、后勤保障组、对外联络组密切合作、紧中有序开展前期救援工作,在伤者伤势不明、火灾难以扑灭的情况下,果断开始请求外部救援,原阳县消防大队、原阳县红十字医院,在接到报警通知后,迅速出警,扑灭火灾、抢救伤者,圆满完成了所有演练科目。

  演练结束后,原阳县消防大队宣传人员先对此次演练进行了点评,非常肯定了这次演练,演练过程组织有序、紧张而不慌乱、每个人各司其职、分工明确,对于这次演练要给个赞!并用通俗易通的语言为大家讲解了施工过程中的消防注意事项、电气焊等易产生火花的设备等知识。原阳县红十字医院医生为大家讲解了发现伤者后的前期救护知识,包括查看伤者脉搏情况、包扎伤口等应急救护等。

  项目经理兼总指挥李文龙对这次演练指出,通过演练,使所有参演人员进一步熟悉、掌握、运用应急救援知识及救助程序、方法,提高了全体人员的应急管理救援水平,锻炼了人员自救、急救的能力,完善了应急救援体系和应急预案的可行性、紧密性和可靠性。同时,要对演练中存在的问题,及时总结,根据演练情况修改应急预案,确保应急预案可行可靠可用。

  官渡黄河大桥开发有限公司副总经理张永强、总监办总监理工程师胡杰、总承包部总工程师陆海军对这次演练活动均给予了肯定,同时对演练提出了进一步要求,以备战的态度随时能够展开应急救援活动,增大演练的规模和次数,提高应急队伍的水平和技能。

  官渡黄河大桥一分部一工区将以这次演练活动为契机,认真总结经验,及时发现问题和不足,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,保障项目各项施工安全顺利进行,创建“平安工地”,为“平安河南”建设贡献力量。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿