江西昌赣客专12标举办质量安全教育培训班

http://www.lvwang.com 2017-03-20 13:30:43 来源:绿网

  绿网讯   (记者 常魁星  通讯员 王孚)“百日大干”安全至上,“磨刀充电”保驾护航。3月18日晚上19点30分,中铁二十一局江西昌赣客专12标项目经理部为参建职工再次“磨刀”“充电”,举办了2017质量安全教育培训班。

  此次培训内容以“施工项目安全质量管理知识”、“两高司法解释及‘三不问题’质量行为与政府监管”为主,采取集中培训、统一授课、现场闭卷考核形式进行。电子动漫视频全程播放后,安质部向参加培训人员分发了“考卷试题”,当即进行了现场闭卷考试。

  项目副经理兼安全总监何惠庆传达了集团公司新班子首次举办“安全质量培训班”,要求全局在建工程加大安全管理力度的指示精神。他强调说,从这两天对今年第一轮“大干一百天”施工现场检查看,五个分部的现场管理和安全管理,有较大的改进和提升;冒雨抢战的大干气氛,有一股撸起袖子大干的劲头。为了更好地把大干期间的安全工作做得更好,为现场施工安全生产保驾护航,进一步落实集团公司新班子领导提出的“安全工作只有起点没有终点”“安全生产管理永远在路上”的理念,项目经理部决定今晚把大家请回来“磨磨刀”,“充充电”涨涨知识,把《施工项目安全质量管理知识》、《两高司法解释及‘三不问题’质量行为与政府监管》两大板块,以电子动漫视频的形式进行教育培训;希望大家静下心来认真学习,细心领会,做好笔记。

  项目常务副经理兼总工程师杨红亮指出,3月10日,我们召开了掀起今年春季大干百日劳动竞赛动员会;虽然这几天“雨战”,大家干得风风火火的,但在你追我赶的大干形势下,安全这根弦不但不能松,反而还要绷得紧紧的。从宏观上讲,教育培训是落实“安全第一、预防为主、综合治理”,“百年大计、质量第一”的方针政策;从微观上说,是具体有效落实业主昌九城际铁路公司“五高七建”要求,落实集团公司加大安全管控,安全警钟猛敲不懈怠,进一步增强管理人员安全质量意识,及时加强施工现场安全质量管理,有效预防事故发生,切实保障全体参建人员生命财产安全,进一步提升全体参建人员的安全质量意识及预控防范能力。希望大家把这次教育培训,作为一个学习再学习的契机,认真反思安全工作该从哪里抓,怎样抓才不留“死角”,哪里要重点管控,哪里更容易出现安全隐患,才能杜绝分管工地不出安全事故。说白了,这也是在为各个分部执行《安全包保责任状》的承诺打下良好基础。

  此次教育培训由何惠庆主持,项目副经理刘琦、刘忠厚、五部二室和中心试验室全体人员,五个分部经理等班子成员、部门负责人、试验室主任、架子队长和架子队技术主管等约100人参加了培训。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿