万利高速公路九分部开展“班前十分钟”安全教育

http://www.lvwang.com 2017-03-21 10:07:46 来源:绿网

  绿网讯 (记者 常魁星 通讯员张波)3月17日,中交一公局万利高速公路九分部进行班前十分钟安全教育示范点学习。以陕西望迪隧道机电队伍为试点进行了班前十分钟安全教育推进工作。

  万利九分部要求所属各施工队伍安全来自长期警惕,事故源于瞬间麻痹,认识到安全的重要性和严肃性是减少事故的先决条件,每个人要牢记安全就是效益、安全就是事关生命的大事。进一步提高全员安全意识,防止安全事故发生。各施工队要坚持每天“班前十分钟”安全教育实现常态化,不断强化全体施工人员的安全意识。对当天安全生产施工过程中每个班组注意事项、重点部位设备、人身安全注意事项、用电安全、安全防护用品等做要求。涉及施工过程中的劳动纪律、安全交底、施工要求、具体要求通过“班前十分钟”安全教育活动,真正到做到危险预知,风险防范。

  通过常态化“班前十分钟”安全教育活动开展,项目部全体员工及各施工队伍的安全意识明显增强,从被动安全转化为主动安全,实现“要我安全”全面向“我要安全”转变。工地“三违”现象明显减少,工地现场安全文明施工作业环境明显改善。

“班前十分钟”安全教育活动+微信互学监督共享

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿