民间艺术节 不一样的风景

http://www.lvwang.com 2017-04-04 13:51:13 来源:绿网

  踏着春天的脚步,3月29日我们驻村工作队和许家庄村“两委”班子及部分村民,早早地来到四道河子镇百姓乐大舞台院内,准备参加四道河子镇第十一届民间文化艺术节开幕仪式。

  今天风和日丽,温暖的阳光洒在小镇里,照耀在陆续来参加活动的上千名百姓的身上,他们都穿着舒适的衣服,看着他们脸上的笑容,有想大干一场的架势。

  本次艺术节在一阵“噼里啪啦”的鞭炮声中拉开了序幕,紧接着是沙湾县第四小学的教师、学生40余人助力驻许家庄村、四道河子村、三道坪村的沙湾四小工作队,带来了文艺表演,他们婀娜多姿的舞姿,就像那风中的一朵朵的花儿,赢得了大家的称赞,也为艺术节的开幕增添了一道亮丽的风景。

  开幕式结束后紧接着是拔河、跳大绳、踢毽子、背媳妇等丰富多彩的比赛,这些活动充分活跃了气氛,使每个参赛选手们个个卯足了劲,全情投入。观众们的加油声和呐喊声一浪高过一浪,每个村都不敢落后,真正体现了所谓的“单丝不成线,独木不成林”,团结就是力量的壮观场面。

  还有那一幅幅充满智慧的艺术作品,做的是活灵活现的,令前来观看的人们驻足,惊叹不已,突出了我们广大劳动人民的心灵手巧,也体现了她们的真、善、美的一面。

  春回大地,万象更新!此次艺术节形式多样,精彩纷呈。不仅使各村群众的友谊更浓,更深,更团结,还给大家带来了无比的快乐!

  (沙湾四小驻许家庄村工作队刘翠花)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿