浙江富阳和鼎铜业2号侧吹熔炼炉点火成功

http://www.lvwang.com 2017-04-07 14:31:44 来源:绿网

  (记者 常魁星  通讯员 靳文友  林承涛 左玉霞)4月6日,十五冶三公司承建的浙江富阳和鼎铜业2号侧吹熔炼炉成功点火。

  十五冶三公司设备安装工程处施工的新增13.5万吨电解铜技术升级改造(二期)项目,施工内容主要为熔炼、精炼、硫酸、动力和公用辅助、总图管网、电解净液等工段以及新建渣选厂区域的机、电、管、仪安装和钢结构制安任务。具有施工点分散、施工难度大的特点,其中熔炼区、硫酸区、精炼区和渣选区等四个区域为十五冶施工主攻区域。为确保顺利点火,工程处职工团结一心、众志成城、不畏艰难,克服了春节前因设备到货迟、图纸到位不及时、土建施工滞后拖延工期等困难,早部署早安排,将原定侧吹熔炼区域的23个子项进度进一步细化调整为65个。大年初六,就开始组织大批人员进场复工。施工过程中,按照“高效、高质”的标准文明施工,合理调度施工人员,克难关比斗志,连续作战不移志,最终提前完成了熔炼区域的生产任务。

  自2016年7月份浙江富阳和鼎铜业项目施工以来,项目部按照施工节点安排,克服了施工过程中G20峰会召开实行人员管制、春节期间休工、调试安装人员紧缺调配难度大、天气恶劣等诸多困难,大年初八,安排人员进入现场,通力配合展开施工,全力抢抓进度,为今年的施工开了一个好头。在施工中,电装工程处全体员工自觉加班加点,在规定时间内顺利完成了系统配套的变压器、高低压柜、变频装置、电缆桥架敷设安装等工作任务,按期完成了相关设备的调试。共完成电缆桥架安装6300米,盘柜安装182台套,电气仪表设备安装956台套,电气配管8700米,电缆敷设162千米的工程任务,顺利实现了除各个子系统的单体试车任务,为点火成功提供了坚实保障。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿