快风2.0车载空气净化器:大才有用,小就是玩具

http://www.lvwang.com 2017-04-10 10:41:04 来源:网络

  买辆新车,本来是件很高兴的事情,但是不得不面对烦人的甲醛和扰人的新车异味。

  车已经成为生活中不可或缺的生活工具。那么如何处理车内甲醛和新车异味呢?

  本文提出一个观点:大才有用,小就是玩具。

  为什么这么说呢?

  我们先来学习一个评价车载空气净化器的净化性能的基本指标:CADR值。

  什么是CADR值,CADR值指的是每小时净化器能输送的洁净空气量。

  例如甲醛CADR值为15.6立方米每小时,则意味者该净化器在3立方米的空间内实验测得每小时能够输送15.6立方米的洁净空气。

  颗粒物CADR值62立方米每小时,则意味着该净化器每小时能够输送62立方米的洁净空气,也就意味着不到3分钟就能将车内空间3立方米净化干净,在颗粒物这个维度上。换成通俗的话就是3分钟车内雾霾净化干净了。

  讲了CADR值的概念,我们也知道对不同的污染物有不同的CADR值。车内空气污染的核心一是外界进来的雾霾,看颗粒物CADR值。另一时车内散发的甲醛,看甲醛CADR值。

  雾霾与甲醛,世界卫生组织都指出了是首先致癌物。

  作为车主,我们要预防雾霾与甲醛对我们的伤害,特别有小孩子或正准备怀孕的妈妈们,不值当用自己的身体来对抗雾霾与甲醛。

  通常我们会选择车载空气净化器来帮忙。

  那么普通的车载空气净化器是否有效果呢?

  结论是没有效果。温和点评价就是,有效果,就那么一点点,如同一分钱的效果。

  不信,那么我们具体看一下各品牌车载空气净化器。

  1.   飞利浦

  我们就拿飞利浦中价格最贵的 飞利浦smartair330来看。

  颗粒物CADR值10立方米每小时。这意味着每20分钟左右将车内空气中的雾霾处理一遍。

  数据看上去还可以,但是应用到实际中就不行了。

  在实际使用中,外界雾霾会渗透到车内,20分钟是无法处理干净雾霾,大约需要40分钟左右。

  我们开车上下班比较长的时间也就是40分钟,这是不是意味着,我到公司了,雾霾才干净,一路上我陪着飞利浦一起净化器车内空气。

  这是飞利浦在处理雾霾的能力,结论没用。

  再看飞利浦的甲醛CADR值,没有,居然没有。它倒是说了TVOC CADR值为10立方米每小时。也说了TVOC中包含了甲醛,阿,包含也多少甲醛,如果只是包含了10%的甲醛,那么是不是意味着甲醛CADR值为1立方米每小时。那么车内3个立方米的空间如果有甲醛,是不是要3个小时才能处理一遍。更何况甲醛是不停释放的。那么这也就印证了我们说的它说有效果,其实就如同一分钱的作用,实在太小了。

  2.   博世am601

  这是博世车载空气净化器中最贵的产品了。

  颗粒物CADR值31.5立方米每小时,甲醛CADR值4.9立方米每小时。

  嗯,好像还不错。价格2088是飞利浦1899的一倍多一点。性能 在颗粒物上是飞利浦的3倍多,在甲醛上是5倍多(具体是5倍还是2倍,这要在飞利浦公布甲醛CADR值之后,才能确认,我们也不咬文嚼字了,把意思表达到就好)。

  博世AM601对于雾霾的净化,约6分钟净化一遍,考虑实际,12分钟净化一遍,我们上班路途40分钟,可以享受28分钟没有雾霾的干净空气,这点可以接受,比飞利浦好多了。

  对甲醛的净化,每小时4.9立方米,那么37分钟处理一遍车内甲醛,可惜车内甲醛是持续挥发的。所以这个净化速度远远不能满足我们的需求。

  3.   3M

  这个品牌,是个知名品牌,但是不知道为什么没有按照国标要求标注颗粒物CADR值和甲醛CADR值。有车主反映,买了和没买没什么区别。

  4.   其他品牌 200-300块的净化器

  这类型车载空气净化器都一样,没有CADR值标注。净化性能实在堪忧。

  以上空气净化器共同的特点是:体型偏小,都在讲净化概念原理,很少分析国标要求标注的CADR值。他们满足了车主喜欢美观和小巧的喜好,却把空气净化器的基本性能给丢了。

  随着科技的发展,新的科技材料的运用和新的车载空气净化器生产商的加入。这个格局得到了打破。

  2016年底,快风2.0车载空气净化器上市,它颗粒物CADR值62立方米每小时,甲醛CADR值15.6立方米每小时,滤网体积是普通的5.4倍,重量是普通的6倍。性能指标远远超越同行。我们把他定义为第2代车载空气净化器:追求给车主干净的车内空气。

  这是目前我们所能找到的最高性能的车载空气净化器。

  除雾霾能力:3分钟净化车内一遍,考虑外界雾霾的渗透,实际在不到6分钟将车内雾霾净化一遍。这个强劲的处理颗粒物的能力,能够帮助雾霾重灾区的车主行车时无惧外界雾霾。颗粒物CADR值62立方米每小时是一个强劲的数值。

  除甲醛能力:11分钟净化车内甲醛一遍,每小时能够净化车内5遍多,这样即使是车内甲醛在挥发,它也能将车内甲醛控制在安全范围内。长期使用,将使得车内甲醛降到0的水平。

  除了这两大核心性能外,其他方面表现如何呢,我们可以看看下面这张图。

  的确,这是一款不可多得车载空气净化器,可以快速净化车内多种空气污染物。

  更为难得的是,车内甲醛数值还能看到到,不只是PM2.5数值。

  这款产品,的确改变了车载空气净化器追求外观,只讲概念,结果做成“玩具”的现况。

  很好的回应了我们的主题:大才有用,小就是玩具。

  懂的人和追求车内干净空气的人,终于有了个新的选择:第2代车载空气净化器 快风2.0智能车载空气净化器,不讲概念,只讲效果。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿