国际巨星费翔与易妈妈易解放等将参加国际沙棘植树节

http://www.lvwang.com 2017-04-11 10:36:20 来源:绿网

  国际巨星费翔与易妈妈易解放等将参加国际沙棘植树节

  绿网讯www.lvwang.com   由中国绿化基金会沙棘治沙扶贫专项基金、 呼和浩特市和林格尔县政府、内蒙古宇航人高技术产业有限责任公司共同主办的首届国际沙棘植树节,4月20日将在呼和浩特市和林格尔县台格斗村举行。国际著名巨星、不老男神费翔放歌助阵,被誉为“大地母亲”的易妈妈易解放将与来自国内外近万名志愿者一起,用自己的实际行动,为地球增添一抹绿色。

  内蒙古既是森林资源大省区,也是荒漠化大省区,荒漠化土地面积超60万平方公里,占全国荒漠化土地面积23.3%,生态保护和建设任务艰巨、责任重大。为了推进防沙治沙和沙产业的发展,中国绿化基金会沙棘治沙扶贫专项基金与内蒙古宇航人高技术产业有限责任公司将共同举办植树公益活动,以“种一颗沙棘,绿一片荒漠”为理念,呼吁全民关注、参与防沙治沙,为防止土地退化贡献力量。

  沙棘别名醋柳、酸刺,是我国北方地区分布很广的防沙治沙树种之一,其根系发达、适应能力强,抗严寒、风沙、耐干旱和高温。沙棘有根瘤菌,固氮性好,灌丛茂密,生物量大,能有效的保持水土和改良土壤,促进其他生物的生长,达到快速改善恶劣生态环境的目的。每一公顷沙棘可防止水土流失660吨,每亩沙棘林可固沙44吨,固氮225公斤左右,可减少土地侵蚀740吨,是保持水土、防风固沙、涵养水源、改良土壤、治理沙漠化不可取代的造林树种。因此,联合国将沙棘列为沙漠边缘地区改善生态环境的先锋树种。

  沙棘也是生长在荒漠化地区的经济作物,对沙棘果、籽、叶的开发利用能够产生巨大的药用和经济价值。内蒙古宇航人公司作为中国沙棘产业的龙头企业,通过沙棘全产业链开发推动荒漠化治理之路已经走过28年,在荒漠化治理的同时,带动农民多种沙棘,实现精准扶贫。在沙棘生态种植、产品技术研发、市场销售模式等各方面不断创新,打造出沙棘综合开发利用的全产业链。 应用高新技术,在医药、功能食品、个人护理品、保健食品等领域开发上市了近200多个优质产品,畅销国内外,为人类的健康做出了应有贡献。

  易解放,大家都亲热地叫她易妈妈,作为NPO绿色生命公益组织创始人,她为完成儿子绿化沙漠的遗愿,从2003年开始,在内蒙古大沙漠坚持植树十四年,带领着国际国内的志愿者完成了植树造林近300万棵。此次专程前来国际沙棘植树节种植沙棘,令她的粉丝们点赞不已。

  从美国空降呼和浩特的费翔,在4月20日的内蒙古体育馆慈善捐助晚会上放歌助阵,晚会的收入全部用来种植沙棘,绿化中国北方的荒山荒漠。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿