内蒙古(扎兰屯)2017·第十三届“兴安杜鹃节”进入倒计时

http://www.lvwang.com 2017-04-12 10:09:53 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com   记者纪明国)4月12日,从内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市旅游局获悉,倍受国内瞩目,由呼伦贝尔市人民政府主办,呼伦贝尔市旅游局、扎兰屯市人民政府承办的2017·第十三届内蒙古(扎兰屯)兴安杜鹃节暨“4+1”联盟城市旅游工作会将于4月23日在扎兰屯市盛大开幕,现已进入倒计时,各项筹备工作已接近尾声。介时,来自全国各地的游客嘉宾将会云集享有“塞外苏杭”、“草原明珠”之美誉的扎兰屯市,以花为媒,以节会友,欢聚一堂,共赏杜鹃花盛宴。同时,即将拉开了呼伦贝尔春天旅游的序幕。

1-纪明国摄影 - 复件(1)
2-纪明国摄影 - 复件(1)
3-纪明国摄影 - 复件(1)
 

  据悉,此届杜鹃节活动的主题是:体验特色文化、欣赏杜鹃花海;倡导简约低碳、共享生态旅游。活动从4月23日至4月26日,历时4天。这届杜鹃节将让游客嘉宾尽情观赏大兴安岭上漫山遍野的杜鹃花,感受春天的气息,欣赏森林、草原、湿地等自然美景,体验鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族等三少民族特有的淳朴风情和健康旅游。

  本届杜鹃节主题活动日内容精彩纷呈:杜鹃节开幕式、杜鹃节暨全民春季体育活动启动仪式、旅游商品展、赴翠屏山杜鹃坡赏花、民族服饰旗袍婚纱摄影活动、儿童拾垃圾赠节庆徽章活动、开设春季学生写生课堂、网红赏花现场直播、风筝表演活动、徒步赏花志愿者活动、卧牛河镇剪纸工笔画作品售卖活动、花车巡游推介当地旅游产品等展销活动、杜鹃主题书画作品现场售卖活动、到扎兰屯发达广场电子商务体验馆、夜游吊桥、春赏杜鹃旅游产品推介发布、赴中和大架子山杜鹃基地参观、参观乌兰夫同志纪念馆和中东铁路博物馆、赴中和镇和丰采摘园采摘、“4+1”旅游城市联盟工作会等。同时,还将积极组织外地“杜鹃花粉丝”坐上“开往春天的赏花专列”来到扎兰屯市和组织外地“杜鹃花粉丝”打着“飞的”来赏花活动。

5-纪明国摄影 - 复件(1)
7-纪明国摄影 - 复件(1)
8-纪明国摄影 - 复件(1)
 

  据了解,杜鹃花,俗称达达香、映山红,是呼伦贝尔市市花。每年4月中上旬是兴安杜鹃花盛开的时节,在群山叠翠、林海如潮的大兴安岭上,连绵十几里的兴安杜鹃竞相开放,姹紫嫣红的杜鹃花衬着尚未消融的皑皑白雪,红的似火,粉的如玉,宛若仙境,好似“杜鹃花海”。作为呼伦贝尔“兴安杜鹃第一枝”最早绽放地的扎兰屯市,杜鹃花壮观盛开已名扬海内外。自2005年以来,扎兰屯市已经连续成功举办了十二届“杜鹃节”,今年是第十三届。每届杜鹃节都以文化、生态、低碳、自然风光为依托,将内蒙古自治区、呼伦贝尔市、扎兰屯市文化、旅游文化、摄影文化、民族文化融入其中,积极推进呼伦贝尔旅游文化的发展和城市形象的传播,夯实旅游业发展基础。今年的杜鹃节将以更加注重旅游商贸、精品展示、旅游体验、文化交流等活动的开展,更加注重 “杜鹃”品牌的包装和提升,把扎兰屯市旅游的新形象、新元素,扎兰屯市最新、最美、最富时代感的一面展示出来,打造内蒙古特色高端旅游品牌。

  近年来,扎兰屯市依托国家级风景名胜区、中国优秀旅游城市、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家园林城市、国家生态市等品牌,以打造内蒙古东部重要的度假休闲旅游目的地为目标,集中培育度假休闲、观光体验、民俗风情三大系列旅游产品,不断提升春季杜鹃节、夏季漂流节、秋季采摘节、冬季冰雪节等四季旅游节庆活动的品位,旅游业已经成为扎兰屯市四大支柱产业之一,为扎兰屯市扩大了影响,凝聚了人气、增添了活力。

  图为活动掠影。

  内蒙扎兰屯市资讯新闻中心:记者纪明国

11-纪明国摄影 - 复件(1)
12-纪明国摄影 - 复件(1)
15-纪明国摄影 - 复件(1)
16-纪明国摄影 - 复件(1)
18-纪明国摄影 - 复件(1)
20-纪明国摄影 - 复件(1)
21-纪明国摄影 - 复件(1)
22-纪明国摄影 - 复件(1)
23-纪明国摄影 - 复件(1)
24-纪明国摄影 - 复件(1)
26-纪明国摄影 - 复件(1)
28-纪明国摄影 - 复件(1)
29-纪明国摄影 - 复件(1)
30-纪明国摄影 - 复件(1)
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿