关爱农民工 平安城轨行

http://www.lvwang.com 2017-04-12 14:02:21 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   记者 常魁星  通讯员雒亚琴 岳一梦)4月6日,中铁武汉电气化局上海分公司合肥地铁项目部为97名农民工进行了免费体检,深受农民工欢迎。

  合肥市轨道交通2号线工程机电总承包06标承担设备区装修、通风空调、给排水及消防、动力照明专业的设备安装调试、管线运输等施工任务,主要涉及工作强度大、技术难度高、危险系数大的高空安装作业。为有效排查施工人员高血压、心脏病等潜在健康隐患,确保施工人员安全施工,打造平安城轨工地。合肥地铁项目部坚持“以人为本”的发展理念,把保障农民工健康和安全放在首位,项目党工委、工会特别邀请了中铁四局一医院医务人员来到工地,专门对项目部从事通风空调安装、给排水、动力照明、装饰装修作业的农民工进行测量血压、做心电图免费体检,给农民工送上一份“健康保险”。

  体检过程中,医务人员仔细地为每名农民工测量血压、做心电图,了解受检者的身体状况和生活习惯,叮嘱受检者在饮食、生活习惯、施工中等方面应注意的事项,对高血压、心脏病等常见病、多发病的预防及治疗给予详细的讲解和指导。

  农民工激动地说:“自去年开工以来,项目部已为我们举办十余期安全教育培训班了,每天早点名前都要进行安全讲话和安全施工交底。我在工地从事高空作业,但我的家人很放心,我也安心!”“项目部一直设身处地地为我们着想,开展‘冬送温暖夏送清凉’活动,节假日期间慰问我们,春节期间助我们返乡……,这次又为我们免费体检,这件件实实在在的暖心事,让我们深切地感受到‘幸福之家’的温暖。干起活来,舒心更有劲!2016年,项目部获得了局‘安标工地’及合肥市‘平安工地’荣誉称号,我们感到非常自豪,这里面也有我们的功劳啊!要在这企业一直干下去。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿