扎兰屯市三万台“铁牛”热火朝天“闹”春耕

http://www.lvwang.com 2017-04-12 18:12:14 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   阳春四月,草长莺飞,沉寂了一冬的农田上又是一派忙碌的场面,各类农业机械的轰鸣声交织成一曲预示丰收的乐章。内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市2017年春季农业生产拉开了序幕。在扎兰屯市的广袤田野上,万余台“铁牛”正在田间欢快地在旋耕﹑灭茬及平整地等多项作业。据初步统计,全市共有3万余台农机具投入到春耕生产工作中。

  据了解,扎兰屯市耕种面积359万亩。近几年来,随着农业产业结构调整力度的不断加大,种植业已逐步从传统粗放型的种植模式向技术含量高、耕作要求高的精耕细作模式转变。为了减轻农民的劳动强度,节约劳动成本,提高劳动效率,加快耕播进度,扎兰屯市农机部门通过入户宣传等形式积极为有购机需求的农民提供技术和国家补贴政策咨询,增强农民发展农业机械化的信心,在国家强农惠农政策的激励下,扎兰屯市农民购机用机的热情高涨。农民购买各类大中小农机具近4万台。今年,为打好春季农业生产第一仗,从年初开始,扎兰屯市农机部门就提早行动起来,该市农机部门还以种粮大户、农机大户和科技示范户为主体,组织开展农机应用培训,并组织广大农机技术人员进村入户,帮助和指导农民机手保养、调试和检修各类农机具,全力做好“服务生”和“领航员”,确保在春耕生产期间能正常使用。

  图为各类农业机械工作现场。


 

 
 

  内蒙扎兰屯市资讯新闻中心:记者纪明国

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿