沙湾县森林派出所积极救助野生动物营造和谐生态

http://www.lvwang.com 2017-04-14 12:38:44 来源:绿网

  绿网讯    随着我县环境保护宣传力度的不断加强,人民群众对野生动物资源的保护意识也得到了进一步增强,形成了人人参与、积极参与的良好社会氛围。

  3月26日下午,沙湾县辖区居民彭晓彬在路边捡到一只受伤的“五彩鸡”,随即送到沙湾县公安局建设路派出所,派出所民警了解情况后,第一时间将该警情移交沙湾县森林派出所,所民警立即出警到达建设路派出所将“五彩鸡”带回所里。经鉴定,这只受伤的“五彩鸡”名叫红腹锦鸡,属于国家二级保护动物,左腿受伤。3月27日,民警已移交沙湾县野生动物救护中心为其进行救治。

  4月6日,沙湾县森林派出所接到县公安局指挥中心指令,称商户地辖区村民捡到一只老鹰。接警后,该所民警迅速联系到热心村民,据报警人李某讲述,其在自家农田干活时,发现地上有一只鹰,确认还有生命迹象后,担心其有生命危险,便给派出所打电话报警,打算将鹰交给派出所处理。民警仔细检查发现,救助的老鹰除右腿根部有一处轻伤外,体态良好。随后,民警对老鹰简单消毒后,已将其送往沙湾县野生动物救护中心。经鉴定,其为国家二级保护动物苍鹰。

  4月9日13时许,沙湾县森林派出所接到县公安局商户地派出所转警:称其辖区村民在自家农田中发现一只受伤的白天鹅。接到报警后,值班民警迅速赶赴现场,在县公安局商户地派出所民警的协助下,已将这只受伤的白天鹅带回所内。经查看,初步确认受伤的野生动物为国家二级保护野生动物白天鹅,其腿部受伤,为了让白天鹅有一个良好的养伤环境,当天下午,民警将其送往沙湾县野生动物救助中心进行救治。

  截止当前,沙湾县森林派出所共出动警力10人次,出动车辆5车次,清查野生动物驯养繁殖场1家,救助野生动物3只,开展普法教育2次,新闻媒体报道4次,发放宣传资料80份。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿