内蒙古阿荣旗“绿色发展”打造美丽宜居城市

http://www.lvwang.com 2017-04-14 17:00:54 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   内蒙古阿荣旗把绿色发展理念作为带有全局性、根本性的战略考量,走绿色发展道路,构建绿色发展的价值体系,建立绿色发展的产业支撑,使绿色发展成为城市成长坐标。牢固树立“生态若水,发展如舟”的理念,在保护中发展,在建设中保护,实现美丽与发展双赢。

  2016年,该旗新增城市绿化面积87万平方米。完成公路绿化、城镇绿化、村屯绿化、矿区绿化等1.4万亩,建设“三北”防护林工程5万亩。实施森林生态效益补偿工程、天然林保护工程、非“天保”工程区天然商品林管护工程908万亩。完成退耕还林1072亩,退耕还草2000亩。认真落实草原生态奖补、草畜平衡等政策,禁牧面积24万亩、草畜平衡面积140.5万亩。恢复治理矿山11万平方米。全旗污水和垃圾无害化处理率分别达到100%和92%。

  2017年,该旗继续着眼绿色化,全面加强生态建设。一是实施生态保护工程。以创建国家生态旗、国家园林城、国家森林公园为契机,重点推进森林生态效益补偿、天然林保护等工程908万亩、“三北”防护林工程造林4.4万亩、退耕还林工程造林3000亩、林区“锁边”造林工程2000亩。二是实施生态治理工程。加大“五荒”资源治理力度,按照“谁建设、谁管护、谁受益”原则,引导群众宜林则林、宜蚕则蚕、宜果则果。严格执行草畜平衡和禁牧轮牧休牧政策。三是完善生态建设长效机制。坚守生态保护红线。深化国有林场改革。扎实做好春秋两季防火工作。严格执行建设项目环境影响评价和环保“三同时”制度。扎实做好那吉镇第二水源地生态修复、工业园区污水处理及集中供热设施进一步完善等工作。

  (李德宝)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿