扎兰屯市 “森林草原防火日”宣传地空结合“轰轰烈烈”

http://www.lvwang.com 2017-04-16 16:58:17 来源:绿网

  绿网讯 为牢记“4•16”火灾惨痛教训,做到警钟长鸣,全力做好今春森林防火工作。4月16日是内蒙古“全区森林草原防火宣传日”。在呼伦贝尔扎兰屯市森林防火指挥部统一部署下,扎兰屯市三角地广场设立了主会场,12乡镇、7办事处、8个林场设立了分会场,各地统一行动,采取地面发放宣传单、防火宣传车走街串巷进行宣传和空中飞机空中抛撒宣传单等方式开展声势浩大的“4•16”森林草原防火宣传活动,掀起了森林草原防火宣传的新高潮。

  扎兰屯市拥有森林面积119万公顷,森林覆盖率70.04%。天然草场面积506万亩,为国家级风景名胜区、国家生态市、国家园林城市,同时也是国家和自治区的森林草原防火重点火险区。为了牢记“4•16”火灾惨痛教训,做到警钟长鸣,全力做好森林草原防火工作,扎兰屯市组织了大规模宣传活动。设立了防火宣传板报,出动了宣传车,深入大街小巷、文化广场、村屯、人员密集地带及林区腹部、田间地头、沟岔河流等地,广泛宣传防火法律法规等相关知识;充分发挥各级网络、手机短信、微信公众平台作用,并与志愿者一起走上街头,张贴标语,散发传单,开展森林草原防火知识咨询;林业站、林场把好入山、入境的第一道关口,向过往车辆、人员发放防火宣传单,通过大张旗鼓的防火宣传活动,进一步提高了全社会和全民的防火意识和保护意识,营造了警民联合,共同保护生态环境的良好氛围,力争连续19年无重大森林火灾发生。

  据了解, 1994年4月16日,在著名的红花尔基樟子松母树林基地,发生了特大森林火灾,森林草原资源和人民财产遭受了重大损失,“4.16”火灾留给我们的教训是惨痛的,所造成的损失是巨大的。为使全内蒙古自治区广大干部群众牢记这一惨痛教训,进一步提高防火意识,切实做好森林草原防火工作,内蒙古自治区人民政府决定将4月16日确定为“全区森林草原防火日”。(内蒙呼伦贝尔扎兰屯市资讯新闻中心:记者纪明国)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿