沙湾县:把“两学一做”坚持不懈抓下去

http://www.lvwang.com 2017-04-18 12:10:46 来源:绿网

  绿网讯  日前,习近平总书记作出重要指示,充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。

  “种树者必培其根,种德者必养其心。”把“两学一做”坚持不懈抓下去,要把思想政治建设摆在首位。坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导广大党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,才能补足精神之钙、把稳思想之舵,引导全体党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  “群雁无首难成行,羊群走路看头羊。”把“两学一做”坚持不懈抓下去,要抓住“关键少数”,抓实基层支部,发挥先进典型示范作用。领导干部要带头学、带头做,更好发挥“关键少数”示范带动作用,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,才能带好班子、管好干部、管好党员。保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,就能上率下行、层层传导,不断把学习教育引向深入。

  学习教育效果如何,归根到底要看有没有解决问题。以完善查找解决问题的长效机制为抓手,经常进行党性体检,深化问题整改,在补齐基层党建短板、解决群众身边不正之风和腐败问题上持续用力,才能学得深入、做到实处。

  “知者行之始,行者知之成。”学做结合、知行合一。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高思想政治觉悟,不断解决突出问题,不忘初心、继续前进。

  沙湾县委组织部 杨美容

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿