哈力比亚提大叔住进了“新房”

http://www.lvwang.com 2017-04-18 17:31:53 来源:绿网

  绿网讯 “感谢党和政府,感谢工作队,谢谢你们年轻人,是你们让我住进了新房!”年近70的的哈族大叔马哈力比亚提眼含热泪握着工作队队员的手激动地说。

  哈力比亚提是沙湾县乌兰乌苏镇西树窝子村村民,由于长期饮酒,破坏了脑神经,精神有点失常,家中三个孩子都在外地务工,很少回来,两位老人常年无人照看,房屋也是年久失修。去年秋天由于地震又遇到暴雨,所住房屋的墙体已经倒塌,成了危房。冬天寄居在他姐姐家,最近天气回暖,经常单独跑回村里待在危房里,家里人反复劝说都无济于事,为此事伤透了脑筋。

  沙湾县乌兰乌苏镇西树窝子村驻村工作队了解到此情况后,在工作队队长文斌同志的带领下,与村干部一起,立即赶到家中查看情况。来到院中,映入大家眼帘的是多间房屋倒塌,部分墙体仍存在一定安全隐患,两间相对完好可住人的砖房,也是水电不通。在和老人的耐心交流中,老人执意要住在这里。为了老人的安全,工作队立即决定现场消除安全隐患。大家一起动手对部分危墙进行了拆除,并多次出入危房,将家具搬到住人的屋内。住房问题解决了,可是水电问题怎么办?在工作队长的提议下,大家自掏腰包,现场筹资,请来了水电工安装水管、电线。经过三个多小时的努力,哈力比亚提大叔家中灯亮了,水通了,基本生活有保障了。看到老人脸上露出的笑容,大家的心里都暖暖的。

  在随后和老人的闲聊中,得知哈力比亚提身患残疾,右手几乎已丧失劳动能力。工作队得知情况后,立即和县残联协调对接,为老人办理了残疾证。老人举着手中的证,激动的说着:“谢谢,谢谢你们。”

  驻乌兰乌苏镇西树窝子村工作队队长文斌说:“工作队自3月份驻村以来,时刻围绕八项任务,坚持工作在一线,与群众面对面联系、心贴心交流,积极宣传各项党的富民惠民政策,以为民办好事实事为落脚点,坚持把好事实事做到群众的心坎里,截至目前,为村民办理好事实事30余件。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿