阿荣旗住建局抓党建工作“干劲十足”

http://www.lvwang.com 2017-04-19 10:01:55 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  内蒙古阿荣旗住建局牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,切实履行抓基层党建工作的主体责任,以“三会一课”为基本制度,全面推进“两学一做”学习教育常态化,进一步加强和规范党内政治生活,加强机关和非公党建工作,有效推进全旗城镇建设和社会发展。

  开展“强学习、注研讨、提素质”工程,推进领导班子和干部学习教育成果。 采取班子集中学习研讨,明确发展方向,拓宽发展思路,解决工作定位不准,思维不活,招法不多的问题;正确政绩观教育主要是强化思想认识,夯实工作作风,促进领导干部练实功,用实劲,求实绩,克服官僚主义和形式主义;群众观教育主要是牢固树立权为民所用、情为民所系、利为民所谋的群众观,时刻把群众的利益放在首位,做到为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。得到社会群众的认可和好评。

  召开“讲团结、促发展,强纪律、带队伍”主题专题民主生活会。领导班子进行对照检查,班子成员结合征求意见情况逐一发言,对领导班子各项工作提出意见和建议,各班子成员分别作个人对照检查和自我批评。同时,对照民主生活会的主题要求,查找出工作中存在的重点问题,进行了认真剖析,分别做了相对应的整改措施,同时结合自身思想和工作实际,认真进行党性分析,开展了批评和自我批评,取得很好的效果。

  召开党建工作推进会。传达贯彻学习全旗党建工作会议和纪检监察工作会议精神,并对会议要求进行了详细解读。安排部署今年党建工作任务,对机关作风建设、党风廉政建设以及相关工作制度提出明确要求。

  组织全系统党员干部职工开展了“从严治党1+3制度体系”专题党课。全体党员干部职工全面认真的学习了自治区党委从严治党“1+3”制度体系的具体内容、制定出台的形势背景和现实考虑,明确了“1+3”制度体系的规定、要求、重大作用和4个文件间的内在关系,熟悉掌握了全区五级示范抓引领和“五个一”工作机制的主要内容和执行落实情况。要求全体党员干部,要进一步统一思想、提高认识,增强责任担当意识。把抓党建责任扛在肩上、抓在手上,确保工作落到实处。要立足岗位,在谋划和推动从严治党这一重大政治任务中实现住房和城乡建设工作科学发展、创新发展,争取优异成绩。(李德宝)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿