第一次种地,体验农村生活

http://www.lvwang.com 2017-04-19 16:59:01 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  俗话说“清明前后,点瓜种豆”。随着天气越来越暖和,农民朋友们开始忙着切地,播种,有种棉花的,有种玉米的,正式拉开了春耕农忙时节的序幕。

  在深入走访了解村民是如何开展春耕的活动中,也为了进一步密切和群众的关系,今天,我们同村里的村民朋友一起到地里参加劳动,帮着播种玉米。地是前几天才犁过的,土壤不是太硬实,用铁锹使劲儿挖下去几公分就能把种子埋下去。今天要种的地不多,就地头一点点,所以不需要机器来完成。只见蒋飞的媳妇很利索地在两头绷了道线绳,有了参照标准也不怕种歪了,果然劳动人民的最有智慧的。刚开始我还感觉到很新鲜,脱掉厚厚的外套,埋下头不停地用铁锹挖。挖了不到20米的时候就开始有点大喘气了,停下稍作休息,继续干。但这下可好,明显感觉到铁锹已不像开始那样的轻快,也没了最初的那股干劲儿,挥动铁锹的频率也是越来越慢,干不了几分钟就想休息。此时体会到了农民真是不好当的,下意识地觉得自己好幸福,坐在办公室里,不怕夏天的太阳晒,不怕冬天的大风吹,想到这不禁感慨以后一定要好好努力,好好工作,珍惜这来之不易的幸福生活。

  大概是在1点左右时分,活终于干完了,坐在地间的田坎上休息。通过这第一次的播种玉米,体会到种田劳动的艰辛,体会到一粒一粟的来之不易,应珍惜粮食,同时也体会到农村生活的苦中也有很多乐趣,爬坡上坎,呼吸新鲜的空气。阳光斜照,天高云淡,真好!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿