快风2.0:行迅速 “芯”至美

http://www.lvwang.com 2017-04-20 09:42:59 来源:绿网

  人,离了谁都能活。但是有一样东西是所有人都离不开的---空气

  空气是我们所有人都不能离开的,但是现在社会,工业的发展,汽车尾气,以及一系列的人类活动,导致空气质量日渐下滑,近日,美国耶鲁大学发布了《2016年环境绩效指数报告》该报告主要通过测试指标得分,对全球将环境问题视为高级优先邻域的180个国家表现进行了环境绩效指数排名(EPI)排名,我们国家空气质量全球倒数第二,PM2.5的排名全球倒数第一。

  空气质量的日渐严重,导致车载净化器也变成了人们越来越熟知的产品,不少家庭以及快人一步的装上了车载净化器,可是你的车载净化器真的有用吗?能不能让你还有你的家人快速的享受到洁净空气呢?

  净化器是注意功能的,我们购买的时候要从它的CADR值,以及采用的滤网,风量来看,不能盲目的从外观,概念来判断一台净化器的好坏。

  CADR:洁净空气输出量(单位:立方米/小时)空气净化器的主要作用就是时刻为我们输出洁净空气,这一指标不难理解,就是空气净化器每运行一个小时为室内提供的洁净空气量。理论上,CADR值越大,净化空气的效率越高,这一指标越大越好

  下面我们来看看几款商品的CADR值:快风2.0的甲醛CADR值是15.6立方米每小时,博世的甲醛CADR是4.9立方米每小时,飞利浦以及IQAir没有提供甲醛的CADR值。再来看颗粒物也就是雾霾的CADR值,快风2.0的颗粒物CADR值62立方米每小时。博世AM601的颗粒物CADR值31.5立方米每小时。飞利浦210的颗粒物CADR的值是9立方米每小时

  CADR值是越大越好,在购买 时候,一定要尽量选择CADR值大的产品。这些数据都是由威机构上海市环境保护产品质量监督检验总站做测试

  以上的数据翻译过来的意思就是快风2.0能在3分钟把甲醛,PM2.5清洁一遍,而博世要6分钟,飞利浦要十几分钟。

  对于车内污染存留时间越长危害就越大。异味包含了很多我们熟知的污染气体,甲醛,甲苯,TVOC,臭氧,二氧化碳,二氧化氮等等,所以对于车载净化器的“芯” 要求也很高,而快风2.0采用了Kaif催化材料,是快风2.0的一个核心材料。几片催化材料成本就相当于普通车载空气净化器滤网的整个成本。快风2.0里使用了28片

  这款材料可以处理甲醛、TVOC、苯、甲苯、二甲苯、氨气、SO2、NO2、硫化氢等气态污染物,效率高达97%以上。对甲醛可以吸收、缩聚、催化,甚至分解为二氧化碳和水。空气污染物里面分为固态污染物和气态污染物。这些气态污染物粒径在0.29纳米左右,约等于固态污染物PM2.5的万分之一。多高等级的HEPA都是无法处理它的。

  快风2.0一台更比多台强,不讲概念只讲效果。

  通常我们看到市面上外观精美的车载净化器就会产生购买的欲望,但是往往这种净化器的效果并不是很好,外观精美那么它里面的风量就不是很大,效果也不是很好,顶多里面放了小风扇来迷惑消费者,而快风采用双风机,超大风量高达120立方米每小时。这个数值远远超越竞品。风机风量大是快速净化的一个基本保证。风量不会等于CADR值,远大于CADR值。因为要净化就要用到HEPA等滤材,风经过滤材,会有风阻。有时您在选择车载空气净化器时,他会告诉你风量。风量可以做参考,但是洁净空气输出量CADR值,才是关键,因为风要过滤了才是洁净的。风机可持续使用40000个小时,连续不停运转4年半。

  在车载净化器越来越被人们所熟知的时候,我们在购买的时候也应该警醒广大消费者买购买的时候不能只看外观,只听概念,还应该理智购买,多看看功能,效率,以及用的材料,不能贪图便宜捡了芝麻丢了西瓜。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿