青山村汽修培训班,拓宽农牧民致富路

http://www.lvwang.com 2017-04-20 13:25:05 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   4月19日,青山村村委会大院熙熙攘攘,村民们围在一辆小汽车旁,正认真听老师讲解汽车的构造和维修技术,还不时的上前询问,互相探讨,大家学习那个劲儿别提多认真了。

  这是沙湾县鑫通达职业技能培训学校来青山村开办“农牧民富余劳动力转移就业技能培训--汽车修理”的最后一次课程。为确保学习效果,培训通过理论学习、实际操作、疑难解答等方式,帮助村民们扎扎实实掌握技能。村民们只要通过考试,将获得该校颁发的汽车修理专业技能结业证书。

  3月份,驻村工作队、村“两委”在走访入户过程中了解到,部分村民家虽然有车,但不会修理,车辆出现故障时不仅耽误事儿,还要花钱去修,非常头疼。针对这个诉求,工作队和村“两委”立即与有关部门对接,邀请专业老师为村民们开办了这期汽车修理培训班,全村共50位村民报名参加。

  村民赵树军在参加完考试后说:“这次的培训特别实用,以前我只管开车,车坏了也只能干瞪眼。现在好了,我自己也成修车师傅喽,还省了一笔修车钱呢!特别感谢工作队和村“两委”,为我们提供这么好的学习平台,对我们农牧民来说,这种培训真的太好了!”

  村民哈孜汉说:“现在的政策好,技能培训班都开到家门口了!我通过学习了解了很多关于汽车修理方面的知识,希望以后能多开办一些实用技能的培训班,让我们都长长知识、开开眼界。”

青山村汽修班结业
青山村汽修班实操课程
青山村汽修班结业考试发放准考证
青山村汽车修理培训结业考试
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿