用“特色”打造魅力新阿荣

http://www.lvwang.com 2017-04-20 14:57:01 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  内蒙古阿荣旗始终坚持“以人为本、尊重自然、传承文化、绿色低碳”的规划理念,加强城市规划研究,优化空间布局,对重点区域进行高品位城市设计,打造特色街区,努力塑造城市的个性和魅力。

  科学统筹规划编制,引领城市建设协调发展。提升规划的科学性、权威性,充分发挥规划对城市建设发展的调控、引领和约束作用,积极做好城乡规划编制工作。“十三五”期间,编制完善全旗城镇体系规划,科学确定全旗城镇发展战略和总体布局,推动城镇总体规划、土地利用规划、产业发展规划、基础设施和公共服务设施规划等编制工作。2017年,计划编制《阿荣旗中心城区综合管廊规划》、《阿荣旗海绵城市建设规划》、《阿荣旗环卫专项规划》、《阿荣旗城镇特色景观风貌规划》等专项规划,重点编制那吉镇《西山生态观光现代农业示范园建设规划》,进一步扩大城市发展框架,有效完善全旗城镇发展战略和总体布局,优化城乡空间布局,做到规划“一张图”、建设“一盘棋”。

      着力优化城市设计,描绘魅力城市发展蓝图。进一步加大城市设计覆盖范围,加强城市风貌管控。从城市的总体空间布局,到局部地段建筑的群体设计和重要建筑的单体设计,包括城市色彩、城市绿化、景观轴线、天际线、节点地标、建筑密度等,都完成法定的、科学的城市设计,以此打造疏密有致、开合有度、生态宜居的空间格局和城市风貌。努力做到城不在新,重在特色;镇不在大,优在功能。

     加强规划实施管理,确保规划编制科学有效。严格按照“红线一定退够、绿化水系做足、建筑错落有致、建设容量适度、布局体现组团、公用服务完善、公共资源共享”的总要求抓好规划的审批和管理工作。进一步健全城乡规划委员会审批机制,加大规划监察力度,严厉打击违法违规建设、未批先建等违法行为,有效维护规划的刚性和权威性。(李德宝)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿