阿荣旗住建局从“实”字上下功夫加强节约型机关建设

http://www.lvwang.com 2017-04-21 13:07:50 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  内蒙古阿荣旗住建局进一步加强节约型机关建设,在全局营造勤俭节约的良好氛围。

  要实现低碳办公,走进低碳生活,必须将低碳理念深入人心。局党委号召全局干部职工利用业余时间通过网络进行自主学习、自主交流,向朋友、向家人倡导“低碳办公、低碳生活”的办公理念和生活方式。通过媒体报道、设置宣传栏、普及环保知识等方式,积极营造“低碳办公、低碳生活”的浓厚氛围。争做“低碳出行的践行者”,倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,既减少能源的消耗,又有益于身心健康。

  抓细抓实日常工作行为。要求各科室站所坚持白天采用自然光,办公场所室内亮度足够时不开灯,夜间加班,做到人走灯关,杜绝“长明灯”现象;如厕后要及时关灯,洗手后要及时关闭水龙头;文件、资料传送时多采用电子邮箱、QQ、U盘等通讯工具,减少纸张的浪费和电话、打印机和传真机的用量;下班后关闭电脑、打印机等一切耗电办公设备。

  行为好坏关键在制度约束,制度实行的好坏关键在执行力度。为此,该局实行领导代班制度,成立专门组织进行定期检查,随时抽查,切实加大会议制度、公务接待制度、公车管理制度、财务管理制度、廉洁自律规定等各项规章制度的执行力度,厉行勤俭节约。(李德宝)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿