阳阳带你看大海——多彩贵州城极地海洋世界

http://www.lvwang.com 2017-04-21 14:10:23 来源:绿网

  各位大朋友小朋友新朋友老朋友你们好呀!我叫阳阳,是一只北极熊。为了能让更多的朋友看到我,多彩贵州城极地海洋世界的工作人员帮我从地球最寒冷的地方搬家到中国贵州啦!

  虽然第一次来到贵州,虽然这里深处内陆、远离海洋,但海洋世界优美、舒适的环境让我们很快消除了陌生环境的不安感。那么就由我来带着大家逛逛我们在贵州的家——多彩贵州城极地海洋世界吧。

  我和来自于世界各地的海洋朋友们分别生活在生态雨林馆、潮涧带馆、珊瑚礁鱼馆、凶猛鲨鱼馆、海底隧道馆、极地动物馆、电教科普馆、梦幻水母馆、海豚欢乐剧场这8个不同的区域。

  生态雨林馆是我最喜欢的一个馆,长达好几米的巨骨舌鱼、国家级保护动物扬子鳄和娃娃鱼,还有神秘的变色龙和美丽的金刚鹦鹉都生活在这儿。湿润温和的空气、遮天蔽日的植物让所有人感觉像来到了遥远神秘的亚马逊丛林。

  大家熟悉的尼莫、多利等五颜六色的鱼类都生活在潮涧带馆珊瑚礁鱼馆, 还有神仙鱼、鲽鱼、石斑鱼和我们平时不常见的中华鲎、海马等等。这里有多达48个展示缸,大家可以在这里与可爱的海洋生物们进行亲密接触。

  提起鲨鱼,大家第一印象肯定是“恐怖”、“可怕”等等不好的词汇,但在海洋世界凶猛鲨鱼馆的鲨鱼们肯定会打破你的“老观点”。这些海洋里的庞然大物,虽然面相可怖,但实际上都十分友善呢!大家可不要被电影里那些杀人如麻的大白鲨吓到了。

  终于到我自己的家了,我与聪明的白鲸克里斯和安娜、人类的好朋友海豚、可爱的企鹅以及海狮海豹海狗都住在极地动物馆。有懂的朋友一定会问了,海狮和海豹不是我们北极熊的食物吗?这点还请各位放心,为了保证海洋世界的和谐,我现在的主食以鱼类为主哦!

  不知道你有没有尝试过漫步海底的感觉,在极地海洋世界这条长达35米的海底隧道里,所有人都可以变成潜水员,漫步在深蓝的水面下,你能发现多少种海洋生物呢?

  美人鱼这种生物在我们极地海洋世界是存在的!美丽动人的人鱼们有时穿梭在海底隧道,有时成群结队的在美人鱼剧场为大家展示她们动人的舞姿。恰好碰到的你,一定与她们合个影哦!

  听说你们人类每天工作学习压力都很大,那我推荐你们一定要来梦幻水母宫呆上一会儿。飘飘悠悠的水母,加上似真似幻的灯光,来到这里的人都会有一种全身心放松的感觉。这种美丽、梦幻的小生物在6亿5000万年前就出现在地球了,它们甚至比恐龙还要更早出现呢。

  每天在我们极地世界的海豚欢乐剧场,海豚、海象、白鲸都会给来看望他们的朋友们表演节目并和大家互动。虽然阳阳我没看到表演,但每次都能听见大家的掌声和惊叹的声音,想必表演很精彩吧——其实我也不是不想去,是因为我的块头儿太大了,饲养员叔叔阿姨说怕吓着小朋友……

  对了,有几个事儿要跟大家讲一讲:

  拍照千万不要开闪光灯。虽然海洋馆的灯光有点暗淡,我们也想在照片里美美的,但也不要因为这样而用闪光灯伤害我们的柔弱的眼睛啊。

  不要拍玻璃吓唬我们。有时候我们想休息一会儿的时候,一些游客就会用力的拍玻璃想吸引我们注意。但是对于我阳阳来说,送你3个人类非常流行的字:然并卵!虽然我胆子大,但比我小很多的小鱼们就受不了这样的惊吓,为了它们的生命安全,还请大家多多约束自己的行为,可以吗?

  虽然有时候会有些想家,但是看到大家看到我们时兴奋的笑容,就把一切不高兴的事儿都忘了。我听饲养员叔叔阿姨说,人类也在致力于保护海洋环境,因为海洋是孕育一切生命的源泉,保护海洋就等于保护你们人类,也等于保护整个生态环境。而我们的使命,不光只是让大家高兴这么简单,做保护海洋的宣传员,告诉大家关于环境保护的知识,也是非常重要的事。欢迎大家到贵阳市南明区多彩贵州城的极地海洋世界来看我和我的小伙伴们,我们在这儿等着你哦!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿