塔城市人民检察院驻村工作队:这个 “五一”我们是这样过的

http://www.lvwang.com 2017-05-02 16:02:36 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   2017年4月30日,塔城市人民检察院驻博孜达克农场拜格托别村驻村工作队队员们像往常一样一大早就忙活起来。

  队长王永鹏和拜格托别村队长李龙书巡查别尔致哈拉苏村与拜格托别村灌溉主干渠时,发现渠道中淤泥和石头、树枝混杂在一起形成了一个堤坝,河水漫过渠道,肆意侵袭着周边的农田,对于还没有播种的农田这种非正常灌溉会影响到下一步的春耕,还有冲毁渠道的危险,想到这里大家都着急起来。由于水势较大当即清理难度大,一时也无法进行清理。

图为清理灌溉主干渠
图为淤泥、树枝堵塞的河道
 

  5月1日早上举行完升国旗仪式后,为避免农民不必要的损失,工作队长王永鹏立即冒雨组织人员清理前一天发现的渠道险情。经过与场部相关人员协调后,关闭15号水闸大家开始清理河道中的垃圾。经过一上午的努力,河道清理干净水渠恢复正常。

  下午村民马某家的羊群啃食了村民丁某家的树林带,丁某便扣留了马某家的羊群,双方为此发生争执,得到消息后,驻村工作队和协警第一时间赶到丁某家,了解情况劝说调解,终于让双方相互谅解,归还羊群。

  这个“五一”驻村工作队员们过的虽然忙碌但是很充实也很有意义,大家分工负责,相互配合默契,用实际行动践行着工作队的职责。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿