超级软文:软文推广市场热度持续上升

http://www.lvwang.com 2017-05-06 09:20:23 来源:网络

  几年前的软文市场,能让用户熟知的平台就那么几家。而现在几乎到了每2天就新成立一家软文平台的地步,市场竞争日益激烈。据超级软文行业数据显示,目前软文推广仍是企业做网络宣传的首选方式。

  企业软文推广数据调查显示:截止2017年,中小企业月均发稿量在1000篇以上。其中以财经商业类、教育培训类、体育游戏类以及房产家居类企业居多。发稿后平均收录率在80%以上,近乎达到首页“霸屏”效果。

timg.jpg

  另一方面,对于中小企业来说,企业经济实力薄弱,面对高昂的传统广告费用和竞价推广费用无力支撑。以竞价来说,一个指数在500左右的小热度关键词,企业如果想让自己的广告位展示在搜索首页第一名,出价起码要在4元/次点击。这是什么概念呢?这么来说,仅这一个关键词,企业每天的点击费用就要在200元以上,而大多数企业竞价设置的关键词都是几十个甚至上百个,费用之高可想而知。

  软文推广为什么这么受企业青睐?

  一、操作简单、按篇收费,转换率高

  以超级软文平台为例,用户只需将准备好的软文上传到后台,然后选择媒体进行发布就可以了。不需要对其功能、要求、操作等等繁琐的条例进行了解。

  软文推广收费是按篇计算的,即发布一篇软文收取对应的费用。如遇特殊情况软文被据稿或被删除是全额退回费用的,不存在任何乱收费现象,保护企业权益。同时软文被收录后,依靠高权重媒体带来的流量,大大促进企业知名度的提升,经济转换率高。

  二、软文长期存在媒体,占据首页展现位置

  对于做过软文推广的老手来说,重质量也重视数量。以百度搜索为例,首页展示位除去竞价位只有10个位置,而这其中又要除去百科、文库、知道等百度自身的高权重栏目,算下来就只有6-7个位置给予企业竞争展示,企业排名优化难上加难。而前面我们提到的软文推广“霸屏效果”正是我们的竞争小技巧。一篇高质量文章不能排名首页,那么十篇,百篇,数量和质量都上去了,排名自然稳固在首页。坚持不懈的推广才是从“没听说过”到“大品牌”的毕竟之路。

  三、知名度、权威度仍是客户了解品牌的重点

  大多数用户在新接触某个品牌或者产品的时候,第一反应都会去查询下它的“来历”。看看这个品牌是否网上有介绍、是否有百科、是否有新闻报道等等。对于某一个品牌或者产品来说,只有先被用户认可、信任了,才能逐渐转换成效益。而软文推广的核心意义正在于此:利用软文的形式将品牌进行包装,借助新闻源站点、高权重门户网站等等媒体的权威性来提升品牌的形象。

  面对竞争日趋激烈的软文推广市场,超级软文(www.chaojiruanwen.com)并没有胆怯和退缩,而是要更加坚定信心,勇往直前。不管软文推广市场如何发展,超级软文始终坚持“对用户负责”的态度,不断提升服务质量和水平。唯有如此,才能立于不败之地。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿