扎兰屯市纪念“5.8世界红十字日”丰富多彩

http://www.lvwang.com 2017-05-09 14:40:22 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   5月9日,从内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市红十字会获悉, 5月8日是纪念第70个“世界红十字日”,扎兰屯市红十字会在志愿者服务基地—青松社区明月广场举办了以“促进中国特色红十字事业持续健康发展”为主题的宣传展演活动。来自全市各行业、各领域的91名志愿者参加了活动。同时,由于活动精彩纷呈吸引了社区市民前来参加,为庆祝纪念活动“喝彩助力”。

  活动中,一首欢快的《好日子》舞蹈来拉开了展演序幕,快板《赞志愿者》小品《献血》独唱《大爱无疆》诗朗诵《红十字之声》《应急救护表演》等9个节目。特别是应急救护技能表演《我是救护员》将活动推向了高潮,为广大居民生动的展示现场急救的重要性,突出“人人学急救,急救为人人”的救护理念。文艺节目都是志愿者自编自演,弘扬了红十字会“人道、博爱、奉献”的精神。在表演活动中,演出节目丰富多彩,参与者有热情奔放的年青人,有满怀爱心的中老年朋友,他们的精彩的表演赢得了观众阵阵掌声。

  活动现场,红十字会负责人向扎兰屯市兴华街道青松社区授与“红十字志愿者服务基地”牌子。并对2015年至2017年参加全区“光明行”社会公益活动的6名优秀志愿者进行表彰,颁发了“优秀志愿者”奖杯。

  通过纪念活动的开展,有效地宣传了“人道、博爱、奉献”红十字精神,展现了红十字志愿者的精神风貌,进一步提高了红十字会的知晓率,营造了良好的公益氛围,促进了中国特色红十字事业持续健康发展。


 

 

 

 
 

  图为活动现场。

  内蒙扎兰屯市资讯新闻中心:记者纪明国

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿