父亲的生日

http://www.lvwang.com 2017-05-11 10:46:55 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  今天是父亲的生日,4月初姐姐就提议,今年父亲的生日仍放在五一过,因为五一三哥、四哥和姐姐的农忙可以告一段落了,二哥也可以趁五一节放假回来。

  因为我今年参加了自治区“访惠聚”驻村工作。虽然工作队驻地离父亲所在的村队只有5分钟的车程,但一直也没有抽时间去看看父亲,不知父亲有没有埋怨。父亲今年75岁了,母亲去世较早,父亲和四哥一起生活,虽然身体还好,但是人老了还是希望子女们多到身边看看自已。工作队的工作特别忙,也不允许随便离岗,所以提前就请好了假,让妻子和女儿早早就赶到了工作队,等我一忙完就可以赶回家给父亲过生日了。

  早晨升旗仪式结束,立即召集村两委、工作队、党员参加晨会,安排了今天的工作。会议一结束村干部和工作队成员就兵分五路挨家挨户钉门牌。很快就顺利完成了工作,正准备回办公室就接到值班人员打来的电话说镇上领导来村上督导工作,大家迅速回到了办公室。我就村上近期的工作给督导组进行了汇报,督导组实地查看了村阵地的安防设施、档案、人员到位情况等,并提出了整改意见,要求立即整改。督导组一走我们马上又召开研判会,对督导组提出的问题立即进行了整改。安排完这些工作后我长出了一口气,看看时间已经是中午2点14分了,姐姐说2点准时开席,时间还不算晚。妻子这时的脸色也好看多了,就招呼妻子和女儿上车准备走了。可是车子还没有开出村头就碰到王德荣大哥“李队长、李队长,这会有时间吗,到我的地里看看吧,小蒋的玉米点到我的地里了,你们给说个公道话吧。”妻子使劲给我挤眼睛,看到王大哥期盼的眼神,我还有拒绝的理由吗。让妻子和女儿下车,拉上王大哥就去他家的地头。等了大约30分钟小蒋也来,两人互不相让,就差打起来了。这时村第一书记和村干部也来了。经过丈量、协商明确了各家地的界线,双方都认可这个解决方案,高高兴兴回家了。这时我一看时间已经是4点过6分了,心里一紧,心想哥哥姐姐们不知会怎么埋怨,父亲会不会生气,于是赶快驱车就赶向了四哥家。一进门,就看到菜已端上桌很长时间了,大家围坐在桌前谁都没有动筷子,就连父亲最疼爱的,还不到四岁的小侄女都老老实实坐着,大家静静地等着我们的到来。我偷偷瞄了父亲一眼,从他苍老的脸上看不出一丝的怨气。二哥正要说话,父亲爽郎的哈哈一笑“来了就好,来了就好,快来坐,坐下。”我忍不住转过了脸,生怕让父亲发现我满眼的泪花。“工作重要,家还要分大家小家,小家的事再大也是小事,大家的事再小也是大事。你们都要记住!好了开饭!”父亲的指令一下,饭桌上顿时热闹起来……

  后来饭局是怎么结束的我已记不清了,只记得父亲给我解围的那名话,已是让我泪水涟涟了。尽管父亲年岁已大,但是他内心的宽广和豁达时刻让我们受到教育。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿