扎兰屯市为500名65岁以上农牧民健康“把脉”

http://www.lvwang.com 2017-05-11 16:19:45 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  5月11日,从内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市人民医院获悉,为65岁以上老年人提供健康管理服务,是基本公共卫生服务民生工程的重要内容,近日,扎兰屯市人民医院联合乡镇太平川卫生院、雅尔根楚中心卫生院,开展为农牧民65岁以上老年人免费健康体检。

  本次体检项目主要包括一般身体状况检查,血尿常规、肝肾功能、血脂、血糖、心电图、B超以及体质评估、生活方式询问及指导等项目。

  通过免费体检,使老年人比较全面的了解到自身的健康状况,对存在的健康问题做到早知道、早预防、早治疗,从而降低患病率,纠正不良的生活方式。同时,扎兰屯市人民医院医务人员还就国家公共卫生服务相关政策进行了大力宣传,使乡镇群众对相关惠民政策有了更深入的了解,帮助老年人树立健康的生活理念,为提高生活质量提供了良好的平台。

  截至目前,已累积为乡镇65岁以上老人体检近500人次。接下来,扎兰屯市人民医院还将陆续深入其他乡镇,联合相关卫生院继续开展为乡镇农牧民65岁以上老人免费体检工作,合力推动基本公共卫生服务均等化,助力老年人的健康管理。

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿