塔城市:三步走 下好民族团结“认亲棋”

http://www.lvwang.com 2017-05-12 11:10:04 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  为做好“一拖二、一拖三”驻村管理工作,塔城市采取集中走访和分散走访相结合的方式,以三项措施,下好“一拖二、一拖三”驻村工作“认亲棋”。

  制定认亲计划。各驻村工作队建立“两个三”认亲工作机制,即三有:驻村工作队员在托管村有亲戚、两村干部相互有亲戚,两村群众党员相互有亲戚;三定:定来往计划、定思想沟通计划、定帮扶计划。

  规范帮扶措施。各驻村工作队根据“一拖二、一拖三”村队实际,做到“一帮一慰问”,即遇到困难要帮、遇丧事要慰问。做到“二清二掌握”,即清思想状况、清宗教信仰、掌握家庭生产和收入、掌握家庭困难状。做到“八必讲”,即讲党的恩情、讲富民惠民政策、讲稳定形势、讲社会发展 变化、讲民族团结、讲宗教事务、讲法律知识、讲村级事务。

  创新活动载体各驻村工作队以“结对认亲”“经常走访”“互学语言”“关爱帮扶”等形式,开展“一拖二、一拖三”村队交流、交融活动”以一个个“微行动”促进了“民族团结一家亲”活动,推动了“一拖二、一拖三”驻村工作管理,确保了“访惠聚”驻村工作各项措施落到实处。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿