塔城市以“三从严三确保”工作机制构建信息宣传新格局

http://www.lvwang.com 2017-05-12 16:32:50 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  为打造信息宣传工作大格局,塔城市推行“三从严三确保”工作机制,构建信息宣传新格局,确保信息宣传工作上下联动、秩序不乱、工作不断。

  从严核定力量,确保信宣传力度100%发挥。为进一步发挥各级信息员、信息平台的信息宣传力量。塔城市紧紧围绕宣传工作目标,集中“四方力量”,即:建立乡(镇)场、街道党委信息联动力量、调动派出单位当后盾力量,发挥驻村工作队信息源力量、借力新闻媒体大宣传力量。有访办牵头规范程序,核定所有力量,定期召开信息宣传研判会,进一步明确宣传工作目标、形成齐抓共管、通力协作的宣传格局,在塔城市开展“访惠聚”信息宣传工作“大比武”活动,切实加大对驻村工作联合宣传力度,构建信息内外宣传集合力,形成宣传部主导、各级力量联动的良好机制,有力促进“大宣传”的“大格局”开展。

  从高量化标准,确保信息任务盲点100%覆盖。为提升信息上报覆盖面,提高信息上报质量,塔城市对第一季度信息上报情况进行汇总统计、分析研判,对存在的问题进行集中“复诊”,逐一梳理、分类划分、稿件量化,形成信息宣传“三定”分解措施,即:定方向,将“自治区级媒体、地区级媒体,人民网、新华网、腾讯网、新浪网、天山网、亚心网、中国新闻、凤凰、搜狐、网易等自治区、地区、市级主流媒体作为主攻方向,确保信息上报方向。定目标,召开“访惠聚”信息宣传专题会议,量化稿件数量标准,明确了国家级、自治区、地区、市上稿量累计突破500篇的目标任务,制定了信息员队伍每周,每月,每季上稿量,确保信息宣传氛围全到位。定措施,与自治区、地区电视台、报刊等媒体建立联动机制,制定了《信息宣传奖惩办法》、开办了《信息宣传采用通报》,定期下发信息宣传要点、策划信息宣传题目、总结交流经验做法,做到塔城市信息宣传工作周有看点、月有亮点、季有重点,确保信息宣传工作取得实效。

  从重问责考核,确保信息宣传报送100%参与。按照地区宣传工作要求,塔城市开展“两考核”责任落实机制,即:划分责任考核。对各乡(镇)场、街道,访惠聚驻村工作队、各派出单位、新型媒体相关责任人划定“责任田”,根据《塔城市“访惠聚”驻村工作信息和宣传工作责任分解方案》完成信息报送任务,访办按照“一周一统计、一月一亮化、一季一通报”的形式,对各乡(镇)场、街道,派出单位、驻村工作队、访办各组进行信息宣传工作提示,对未按照时限要求完成上稿任务,将严格责任追究,倒逼责任落实。工作落实考核。“访惠聚”驻村工作办公室对各乡(镇)场、街道,派出单位、驻村工作队、访办各组每月信息情况、每季采用情况进行汇总通报,通报情况将作为年终各乡(镇)场、街道参与“骏马奖”考核的依据之一;作为驻村工作队评先评优的重要依据,通过考究机制,构建 “一级抓一级、全市抓信息宣传”的“互联网”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿